退職届け

回答2 + お礼2 HIT数 610 あ+ あ-

2007/06/15 00:03(更新日時)

仕事を辞めたいんですが退職届けの 書き方を教えて下さい
後 退職届けを出せば確実に辞めれますか?
馬鹿ですみません

No.399071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットで調べれば出てきますよ。もうお決まりの文章ですから簡単です。
辞めるには法律上は最低2週間前に出しましょう。
あと、会社の規定で決められている場合もありますので確認して見て下さい。
退職届けを出せば、会社は受け取る義務がありますから辞められます。
ただ、実際は引き止められるかと思います(引き止められないのも悲しいf^_^;)けど、辞めると決めたら揺らがないようにしておいて下さい。

No.2

働いてどれくらいですか?なぜ辞めたいんですか?次は決まってますか?

No.3

>> 1 ネットで調べれば出てきますよ。もうお決まりの文章ですから簡単です。 辞めるには法律上は最低2週間前に出しましょう。 あと、会社の規定で決めら… 早速調べてみます
引き止められるかもしれませんね💧
でも絶対辞めたいんです
レス有難うございました

No.4

>> 2 働いてどれくらいですか?なぜ辞めたいんですか?次は決まってますか? 仕事を始めて1年以上たちました
辞めたい理由は色々有りますが1日に11時間10分休憩のみの勤務がたまにあったりで精神的苦痛になってしまいました
それは私だけが10分休憩だったりで、キツイ事や一人で片付けをさせられたりしました
社長の指示なので誰にも相談出来ませんでした
レス有難うございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧