非常識??

回答8 + お礼2 HIT数 1117 あ+ あ-

2007/06/16 08:48(更新日時)

私には仲のよい男友達がいるのですが、この前家で夜ご飯つくってやるから食べて行きなよと言われ、た食べに行きました。その時は何の気もなく行ったのですが、今考えると男の人の家にのこのこ行くのって非常識ですよね💦💦
あと、男の人って普通に女友達とか部屋に上げるものなんですかね??

No.399074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人暮らしの男の人の家に、女の子一人で行くのは…やめた方がいいと思います。

No.2

私は大学時代に仲のいい男の先輩がいて、よく家へ行ったり、先輩が来たりしてましたよ‼ごはん作ってもらったりも…別にそれ以上何もなかったけど…あまり身構えるのも、相手にしたら『はぁ⁉』って感じかもしれませんよ💦でもまあ、主さんが危ないと思えばやめといた方がいいかもしれませんね。主さんとその方がどんな関係なのかは分からないけど、私は男女の友情もあると思いますよ😃ただ、自分に彼氏がいるとか、その方に彼女がいるなら辞めた方がいいですよね。

No.3

>> 1 一人暮らしの男の人の家に、女の子一人で行くのは…やめた方がいいと思います。 レスありがとうございます🙌✨
いくら友達だからってやめた方がいいですね💦

No.4

>> 2 私は大学時代に仲のいい男の先輩がいて、よく家へ行ったり、先輩が来たりしてましたよ‼ごはん作ってもらったりも…別にそれ以上何もなかったけど…あ… レスありがとうございます🙌✨
お互いフリーです😊そうですね特に身構える必要はないですね✨

No.5

女の子の親の立場で言えば、娘には一人暮らしの男の人の家に、一人で行く事は何があっても自業自得だよと教えるし、男の子の親の立場になったら、一人暮らしの男の家に簡単に遊びに来るような軽い子と、付き合って欲しくないです。

No.6

⬆私別に軽くないですよ。もちろん先輩も軽いとかじゃないです。自分で言っても信じてもらえないかもしれないけど、むしろ真面目な方だと思います。考え方は色々だと思いますが、人間関係も色々だと思います。主さんとその友達がどんな関係なのか、友達がどんな人なのかは分かりませんが、一概に軽いなんて…誰にでもそんなやましい気持ちを抱いたりしないし、そんなうすっぺらな関係じゃない、友情ってあると私は思うけど…

No.7

軽くないとしても、そういう行動を『軽い人のする行動』と見ちゃう人がいるってのが問題。

俺もちょっと軽いんじゃないかなって思っちゃいます。

No.8

どう感じるかは、それぞれが経験してきた事に影響すると思います。私ももしその先輩と何かあったなら、危ないと思うだろうし…そんな関係じゃない男女もいるって事です。主さんたちがどちらかは分かりませんが。

No.9

私は…普通に行きます😁💦今は彼氏に悪いから行ってないですが😣
男女でも、本当に友達として付き合ってくれてる男性と下心がありそうな人って行動でわかりませんか⁉
もちろん下心ありそうだったら、私は徹底的に相手にしません😥

No.10

そういうことが"フツー"と言い切る今の若い人達の感覚を、"そうじゃないんだよ"といくら教えても、聞いてはくれない。考え方の差、時代の差と言えばそれまでだけど、非常識なのかとスレを立てた主さんは、少なからず間違っているかもしれないと思っているんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧