半額セールが怪しい…ショッピングモールの催事場で寝具半額!とかって毛布とか並んで…

回答5 + お礼5 HIT数 278 あ+ あ-

2024/02/24 14:26(更新日時)

半額セールが怪しい…ショッピングモールの催事場で寝具半額!とかって毛布とか並んでたけど、どれもペラペラで半額になった価格が妥当だろういうものばかり。ここに限らず割引前の値段が品質にあってないのあるあるじゃないですか?皆さんの経験談や意見聞きたい!

タグ

No.3991194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売れ残ってるものには何かしらの売れない理由があるってパターンはあるあるです。

No.2

通販なんて、

最初から引いた値段だろ!多数

夢グループとか(CMすきだけど)

No.3

主さんが妥当な価格と思ったのが正解だと思います。
価値観がみんな違うから
ショッピングモールとかで半額って見ると買ってしまう人もいるらしいし。

No.4

楽天商法
楽天のサイトで餃子9割引24個990円大問題になった

No.5

アパレルです。

メーカーから仕入れる際に
百貨店は百貨店価格を値札がつくことが多いです。
倍まではいかなくても3~4割増しの値段です。

場所代、人件費は考えたら仕方ない。
ただ商品は同じなのでお買い損です。

No.6

>> 1 売れ残ってるものには何かしらの売れない理由があるってパターンはあるあるです。 確かに…でも今回の商品はそもそも元値を高めに書いてる匂いがプンプンしました

No.7

>> 2 通販なんて、 最初から引いた値段だろ!多数 夢グループとか(CMすきだけど) 夢グループ私もCMだけ好きです。例のしゃっちょう~っていう女性が可愛い

No.8

>> 3 主さんが妥当な価格と思ったのが正解だと思います。 価値観がみんな違うから ショッピングモールとかで半額って見ると買ってしまう人もいるらし… 惑わされないようにしたいです。要らないもの買っちゃわないように

No.9

>> 4 楽天商法 楽天のサイトで餃子9割引24個990円大問題になった そんなのありましたね。バレたら信用無くなるのに

No.10

>> 5 アパレルです。 メーカーから仕入れる際に 百貨店は百貨店価格を値札がつくことが多いです。 倍まではいかなくても3~4割増しの値段で… わかります。同じものならちゃんとその時の需要にあった場所で買いたいです。デパートで買う意味もあると思うので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧