GACKTさんが20代から老後の貯金しないで、若い時にしか経験出来ないスポーツや…

回答6 + お礼6 HIT数 590 あ+ あ-

2024/02/26 15:00(更新日時)

GACKTさんが20代から老後の貯金しないで、若い時にしか経験出来ないスポーツや旅行、恋愛を楽しんだ方がいいと言ってましたね。
私は、還暦ですが若い時もう少し貯金しておけば良かったと。
1人ですし、収入は少ないパートです。今、約1500万貯金有りますが、これからどんどん減ると思います。

実家暮らしなので家賃の心配はないですが、家のメンテナンス、固定資産税は年間九万円です。単なる愚痴です。時々アパート経営している友達が羨ましくなります。

タグ

No.3991393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

6つ年下です
たまたまルックスよく産まれたラッキーな芸能人の言う事なんか聞いちゃだめですよねえ
アリとキリギリスの話を知らんのかなあ。
何が怖いって、病気ですよね。受診すると。えーこんなにお金が出ていくんだって思う。
ただいま整形外科、通院中です。

No.2

老後 哀れな状況になってる芸能人多いですよ

「その時」は分からないんですよ

No.3

不労所得があると、高齢者福祉を受けられないですし、税金とられるし、一長一短ですよ

No.4

なんか、Gacktの話の捉え方が極端。笑
その記事読んでたから、ニュアンス違わない?と思ってもう一回見てきた。
転載失礼します。

「老後に向けて2000万貯めたり、投資するのは大事な考えだが、20代の内から老後だけを考え“今”を犠牲にする必要は無い~~(中略)大いに遊び、本気で仕事しろ。そうすれば見えてくるものがある。結果、カネも貯まる。浪費を無くして中途半端に仕事をするだけじゃ、大したものは残らない」

貯金せずに遊べ、は曲解だと思うし、大いに本気で働くことを推奨してる。
別にGacktのファンではないけど、私がその記事で一番共感したのは「今を楽しめないヤツは、老後はもっと楽しくない」て部分。
私はアラフォーですが、若い時に遊んでから落ち着いて良かったと思ってますよ。
お金じゃ買えないような時間を過ごして来たので、現在さほどお金の余裕はないけど、生き方としては後悔してません。

No.5

何故貯金してるんですか?

私は分散投資してるので、銀行預金は少ないです。

労働収入から資産買ってます。

証券口座で273万から始めて711万まで増えました。優待品も頂いてます。

仮想通貨の半減期がもうすぐなので、どうなるかドキドキしてます😣💦

リスク高いですが、リスクを取らないと貧乏になるし、ずっと働いてお金使って…の人生から
抜けたいからです。

お金の勉強して、実践していった方がいいですよ。

パート出来なくなったらどうするんですか?

No.6

>> 1 6つ年下です たまたまルックスよく産まれたラッキーな芸能人の言う事なんか聞いちゃだめですよねえ アリとキリギリスの話を知らんのかなあ。 … そうなんです。今歯科医と内科、整体に通っていますが、年間にするとかなりの金額です。

No.7

>> 2 老後 哀れな状況になってる芸能人多いですよ 「その時」は分からないんですよ そうですね!今を大切に。惨めにならない程度に節約して、お金のかからない楽しみをする事ですね!

No.8

>> 3 不労所得があると、高齢者福祉を受けられないですし、税金とられるし、一長一短ですよ そうですね!

No.9

>> 4 なんか、Gacktの話の捉え方が極端。笑 その記事読んでたから、ニュアンス違わない?と思ってもう一回見てきた。 転載失礼します。 … GACKTさんの事すみません!あまり信用してないんです。若い時もう少し節約していれば、洋服も無駄買いしてたんです。でも、後悔しても仕方ないので。

No.10

>> 5 何故貯金してるんですか? 私は分散投資してるので、銀行預金は少ないです。 労働収入から資産買ってます。 証券口座で27… 親切にありがとうございます。

No.11

稼ぎのある芸能人のコメに一々反応する歳でもあるまいし、、、大丈夫?

No.12

>> 11 お前こそ大丈夫?人の心配しないで自分の心配しなさい!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧