遂に海外の男性から「日本人女性とは結婚するな」と言われている。 理由としては …

回答10 + お礼9 HIT数 574 あ+ あ-

2024/02/25 22:46(更新日時)

遂に海外の男性から「日本人女性とは結婚するな」と言われている。
理由としては
・働かず依存的になる
・夫を所有物のように支配する
・夫のお小遣い額世界圧倒的最下位で夫を拘束
・暴言と精神的虐待を繰り返す
・ATM扱いで人間扱いをしない
・短絡的な関係なら日本人女性は人気

海外推している女も多いみたいですが海外の男達にナメられているって事ですからねこれ。

タグ

No.3992272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヨーロッパは専業主婦は見下してるからね

No.2

そもそも、どこの国の人の意見なの?

アフリカ人?
韓国人?
中国人?
クルド人?

もしかして…あなたの意見かな?

No.3

いやこれが事実ならどう見ても女が男を舐めてるだろ。

No.4

それより日本企業は優秀な女性を使えって思う。
その海外流出がとまらない。

No.5

ソースよろしくね🤗

No.6

これね、私は既婚女ですが、20年前から「海外の男性からは従順で控えめでお淑やかな日本人女性が大人気」という説に違和感を抱いていました。

え?
いつの時代の話よ。と
20年以上前にブームになったヤマンバギャル、地べたリアン、まぢぁりぇねぇし★みたいな口調…
男性の三歩後ろを歩いて恥ずかしげに頬を染める大和撫子なんか昭和中期までの話よ、、

No.7

それより、

♂はそういう気力なくしつつある…

稼げないので、

No.8

いや、すごい女王様と思われてるってことよね。

書いてあることが本当だとしたらね。

日本人男性と結婚したら、女王様みたいな生活が出来ますよー!?て聞いたことないけど笑

No.9

日本人と外国人は違うんだよ、人種が。
日本女性というか育った環境、文化が違う。
そりゃ日本国内の男女のあり方を外国人が見たらビックリする事もあるだろうけど、だから何?って感じ。
いくらグローバル化が進もうと国際結婚なんかまだまだ少数派でしょ。
あなたは日本人と結婚してください。
くだらん事考えてないで屁こいて寝ろ。

No.10

>> 1 ヨーロッパは専業主婦は見下してるからね あちらは女性の方が男性よりも稼いでいる率が多いですからね。

No.11

>> 2 そもそも、どこの国の人の意見なの? アフリカ人? 韓国人? 中国人? クルド人? もしかして…あなたの意見かな? 英語圏のフォーラムでのアドバイスらしいです。

No.12

>> 3 いやこれが事実ならどう見ても女が男を舐めてるだろ。 ナメているから海外の人にもナメられているのです。

No.13

>> 4 それより日本企業は優秀な女性を使えって思う。 その海外流出がとまらない。 優秀な女性、でしたらね。
優秀な人はみんな海外に行ってしまいますから。

No.14

>> 5 ソースよろしくね🤗 検索すれば出てきますよ

No.15

話し変わるけど
ソースって、ウスター?中濃?トンカツ?…オイスターかな?
誰にでも通じると思うなよ。

横レス失礼致しましたm(_ _)m

No.16

>> 6 これね、私は既婚女ですが、20年前から「海外の男性からは従順で控えめでお淑やかな日本人女性が大人気」という説に違和感を抱いていました。 … それほど下品になっているって事ですからね。

No.17

>> 8 いや、すごい女王様と思われてるってことよね。 書いてあることが本当だとしたらね。 日本人男性と結婚したら、女王様みたいな生活が出… すごい女王様=めんどくさい女王様

No.18

>> 9 日本人と外国人は違うんだよ、人種が。 日本女性というか育った環境、文化が違う。 そりゃ日本国内の男女のあり方を外国人が見たらビックリする… 夫のお小遣い額世界で最下位というデータを見るとやはり日本人女性と結婚してもなぁと感じられます。
今の婚活を見ると
男「若くて可愛くて性格は優しくて共働きしてくれる女じゃなきゃやーだー!」
女「ハイスペイケメンで家事が完璧で専業主婦させてくれる男はじゃなきゃやーだー!」

こんなのばっかですよ。

No.19

>> 7 それより、 ♂はそういう気力なくしつつある… 稼げないので、 30年経っても給料は横ばいですからなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧