不倫の一歩手間です
主人以外に好きな人が出来ました😥
彼は年下ですが、主人より考え方も大人だし、かなりしっかりしています。
こんな彼と結婚したら幸せだろうと思ってしまう自分がいます。
彼からは『付き合ってくれ』と言われています。
主人がいても、『結婚と離婚は背中合わせだから、俺が原因じゃなくても離婚する時はするだろ』的な考えです。
現段階ではお付き合いはしていませんが、主人がいても構わないから付き合ってくれと言われ揺らいでいます。
揺らいだり、迷うのもおかしな話なのはわかっています。
でも彼と離れられない気持ちもあります。
新しい回答の受付は終了しました
友達が、同じパターンで、泥沼になって、結局離婚、その彼と一緒になりました。
でも、一緒になって幸せそうだったのもはじめだけで、彼の態度が変わってきて、また不満を抱えてます。
あれだけ燃えていたのに。
そこへいくまでに、多くの人を傷つけてるので、同じことを繰り返さないよう願うばかりです。
主さんはそんなことのないようにと思います。
結婚と離婚は背中合わせ?俺が原因じゃなくても離婚する時はする?だから俺と付き合って?どこが考え方が大人で、かなりしっかりしてるのでしょう?彼と離れる気がないんだったら付き合えばいいのでは?主さん大人ですよね。どうなろうと最後は自己責任ですよ。
離婚する勇気と彼を愛し続ける勇気はおありですか 。彼はあなたが既婚を知ってるんですか❓
あとで捨てられないように。第一 今の旦那さんはあなたが選んだんでしょう❓隣の芝生があおく見えるっていいますどんな人にも良し悪しあるはず
旦那さんの素晴らしいとこあるでしょう❓それにあなたも惚れたんじゃないですか❓
そんなに彼の事が好きなんですか❓
旦那さんや今までの家庭を捨ててもいいくらい。
旦那さんの事は嫌いですか❓
裏切りを知った時の気持ちは半端じゃないですよ。
地獄の苦しみを味わいます。
ちょっと美味しいとこ取りしよう…なんて甘い考えはやめた方がいいです。
バレた時にどれだけ周りを傷つけるか…よく考えて下さい。
もし、旦那さんに未練がないなら、離婚の話を先に進めて下さい。
ちょっとした出来心で修羅場とした家庭を何件も見てますし、それによって傷ついた子供達も…。
それに、その彼って結局は「主さんの家庭がどうなろうと知ったこっちゃない」って言ってるのと同じだと思いますよ‼
他人の気持ちも考えられない自己中な人の為に家庭を壊す行動はやめた方がいいです。
浮気、不倫は麻薬と同じ。
ちょっとなら…って事は、余程の意志がないと無理ですから。
まぁ、する時点で意志が弱いですけどね。
旦那さんに特に問題ないなら離婚も不倫も止めた方が良いよ。
男の人は、手に入れるまでは一生懸命だけどね。あとは結局、彼と結婚しても今の旦那さんと生活の面ではたいして変わらないと思います。
私も結婚して14年目くらいに好きな人が出来てしまったけれど、別に彼と結婚したいとは思わなかった。かれには家族がいるから。彼から付き合う?と言われましたが、付き合う事もしませんでした。
私は離婚後、全く別の人と出会い、もうすぐ結婚します。
主さんも彼と付き合う前に、旦那さんを捨てられるか?最悪一人で生きて行くつもりがあるのか、よく考えてみた方が良いと思いますよ。
何故、離婚しないの❓そんなに好きな相手なら、旦那さまに離婚の意思を告げたら良いじゃない😉
ただ残念ながら彼は
「結婚していても良いから付き合ってくれ」と言う人であって
「幸せにするから離婚してくれ」
と言う人ではない…ということですね😩
かなり無責任な考え方のようなので、主さんに飽きたら捨ててしまいそうですが…😫
家庭も彼も…って結局は誰も愛していないし、大切なのは自分だけ。
いい大人が情けないです😱
旦那さんと比べるのは何故だろう?確かに一つ屋根の下に他人同士が生活するから嫌な所も見えてくるだろうけど、旦那を理由に不倫するなんてよくないと思うよ?
不倫したいなからすればいい、ワザワザ理由をつける必要もないし逃げだよね。
自分で責任とれるならの話ですが。
結婚していてもいいから付き合っては、無責任に聞こえました。
責任感あって大人なら、離婚するのを待ってその後のあなたの人生まるごと受け止めてくれるはずですがね。
結局都合よく付き合いたいだけだと思います。
そんなんで今の家庭を壊してもいいんですか?
生活していく中でお互いプラスになるなら付き合えば良いと思うよ👍この先何があっても自己責任だけどね😱付き合えば分かると思うけど、その彼は良いところばかりじゃないと思う。美化しないで冷静に見て下さいね🗿
恋してる時ってよく見えるもの。結婚してるからわかるとおもうけどみな多少変わるよ!彼と結婚したら幸せなんてわかんないよ?冷静になりませんか?結婚も離婚も簡単にきめることではないからね。みなさんの言われるとおり彼は自分のことしか考えてないお子ちゃまみたいだよ。主さんは好きだからそんなことないって思うかもしれないけど、、、
不倫を肯定する訳じゃないけれど それも一つの人生でしょうね。
ですが周りの人達を巻き込み悲しませる事だけは忘れないで下さい。
例えあなたが好きな人と幸せになっても周りの人達は幸せになれずに過ごす事を忘れないで下さい。
たくさんの皆さんレスありがとうございます🙇
今は仕事中なので、夕方以降に個別にお礼に伺います。
彼は仕事などに関しての考え方が大人です。
主人はよく休み、転職癖があります。
仕事しながらよく考えてみます🙇
彼は俺がいなくても離婚する時はするって最初から逃げ道作っているじゃないですか!土壇場で頼れたら自己責任だよってキッパリ返されますよ!彼が大人に見えるのは理不尽な理屈も正当化して口にするからじゃない?ハッキリした彼が強く見えて魅かれてるの?主さんが子供過ぎるんですもっとちゃんと男見ようよ!だいたいなんで結婚したの?その時は良くみえたから?旦那がどんな人か知らないけど夫婦は愛や恋だけじゃ無いでしょトキメイテ魅かれる度迷ってたら離婚歴凄い事になるよ×10とか(笑)内緒で不倫して旦那にバレて彼に縋っても守ってくれる人じゃないと思うよ
冷静に考えて
『結婚しててもいいから付き合って』は…付き合いたいけど将来は考えてないって事よね…。
彼の事は関係なく考えて、ご主人が転職を繰り返し生活が安定しないようならそれを理由に離婚をしたら❓
だから彼には『離婚成立まで待って下さい…』と伝えてみてはどうですか❓
じゃなきゃ主さん最悪全部失うハメになるよ…離婚話になった時今の彼の存在がご主人にバレたら職も彼も失うよ…💧
ここは賢く冷静に動かないと…大人の彼なら理解してくれると思います。
再レスです。
お礼、読みました。
他人が聞くと、ダラシナイ旦那だけど貴女が選んだ人だからね。
後になって、こんなはずじゃなかった…😔は、皆同じで貴女だけではないしそれを理由に不倫をしないで頑張っている人もいます。
キレイ事や都合よく不倫する言い訳をしてるようにしか聞こえない。
不倫してみたら?
自己責任ですから…。
よく考えて下さい😥
考え方が大人でシッカリした人が
「旦那さんがいても構わないから付き合って欲しい」って…おかしくないですか❓
自分が良ければいい…旦那さんと変わらないと思いますけど。
家の旦那も、転職ばかりしてます。
おかげでずっと赤字続き😭
私も夜遅くまで働いてます。
でも、性格的には、今まで付き合ったどの彼氏よりも合っていたので、旦那以外の人は考えられないです。
旦那がちゃんと働かないから不倫しようとは思わないです。
現在、旦那より私の方が労働時間が長いです😥
他レス読んでません。
彼は大人…ですか?
彼の発言、酷い幼すぎです。
『大人』なら、互いにフリーの状態でお付き合いしようと言って来ますよ。
彼の発言、面白いほどのエゴの塊。
主さんは恋の魔力にかかっていて、冷静な判断が出来ません?
もう一度、彼の発言と意味を考えて欲しいものですね
結婚していても、誰かを好きになってしまうのはしょうがないですよね😭旦那サマはちょっと問題ありタイプみたいだし…比べてしまいますよね💦不倫して泥沼になるのもイヤだし、離婚するのもどぅかと思います。不倫っていけない事だとはわかってますけど、離婚を勧めるのもどぅかと😥主さんがよ~く考え後悔しない生き方をすればいいと思います😃あっアドバイスになってなくてスミマセン🙇
あなたが彼を好きなら、不倫は有り得ませんよ。
好きな相手に、慰謝料が降りかかるかもしれませんよね。
彼の生活が、いっぺんしてしまうかもしれませんよね。
そんな酷い事、あなたは好きな人にさせるのですか?
2さんレスありがとうございます🙇
主人とは別れるつもりはないと、彼に伝えてあります。
それでも好きだから付き合いたいと言われました。
彼の事が好きですが、主人は精神を患っていますし、すぐには別れられません。
私の彼氏は元嫁の浮気で、元嫁は子供はいらないと子供達より男を選び離婚しました。彼氏は「子供を生ゴミのように捨てた女に子供達は一生会わせない!」と離婚して6~7年経つけど未だに嫌ってます。離婚後 少しして子供の事が気になり一度電話があったそうで「二度とかけてくるな!」と切り番号も変えたらしく彼氏も子供達も一切関わりありませんが。長女が一度お祭りで見掛けたらしいけど、目が合ってもお互い近寄って話し掛ける事もなかったらしく、その祭りは彼氏が毎年参加してるので彼氏に言わせると「俺が見掛けたら何言われるかわからないから近寄って来る訳ない!」と、元嫁は子供に話し掛ける事も出来ない立場。得る物があれば失う物も大きいという事!主さんが後悔しないなら自分の人生だから好きにすれば?だけど その彼は結婚してても良いから付き合ってくれって、それって彼にとって都合良い話しだと思うし、本当に主さんを想うなら「ちゃんと離婚してから俺の所に来い」って言うのが筋じゃない!?
再レスです。
離婚は考えてないんですね。 だったらやっぱり彼との付き合いはおすすめ出来ません。この先確実に辛くなります。
私は今不倫しています。子供が小さいので、今日明日離婚というわけにいきませんが離婚を決意しています。周りを傷つけるのでとても恐ろしいですがケジメはつけようと思います。
逃げ道を作ってもなにも解決しないと思いますよ。出来ることならもう一度旦那さんと向き合ってみてはいかがですか?私にはもう不可能なので主さんにはもうひと頑張りしてもらいたいです。
普通結婚しててもいいから付き合ってくれなどと言う男性は遊びだから言えるんですよ。本当に好きだったら旦那さんと離婚して俺と一緒になってくれと言いますよ。年下の彼に都合のいいように遊ばれるだけです。
再レスです。
ご主人が精神を患ってるとの事ですが…だったら尚更今は慎重に行動された方が良いと思いますょ😥
多分主さんも今は精神的に弱くなってると思う…だから彼の事を真に受けてしまうんじゃないかな?
幸せになりたいと願うならまずはご主人と向き合ってみてはどうですか❓
一時的な逃げでは苦しく辛くなるばかりだょ…。
今彼と付き合うことはしないで…!私は離婚資金を貯めてるときに、やっぱり主さんと同じようになり付き合いましたが不倫は凄いエネルギーを使いますよ。今の主さんでは難しいと思います。離婚を考えてないなら今は一線を引いて下さい。
お子さんがいないという事、夫婦間が冷めている、不倫相手が好きならば今の結婚生活を続けてる意味はなんですか?旦那が病を患っているからだけですか?それは情であって愛情ではないのでは?今ふみとどまっても気持ちは切り離せないのでは?結局現旦那さんにも失礼じゃないですか?情だけなんて夫婦じゃないよ。子供がいれば別ですけど。離婚して不倫相手に賭けてみたらどうですか?宙ぶらりんでは駄目だと思います。どちらにもいける状態なら早めに決断するべきです。離婚する意思がないなら彼に気持ちが揺れてる今仕事も辞めて縁を絶つ事です。離婚はしないけど現状維持では不倫してるのと変わりないですよね。中途半端が一番まずいです。よく考えて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧