運転中、携帯が鳴りました。一瞬見ただけで18000円取られた。違反なんだろうけど…
運転中、携帯が鳴りました。一瞬見ただけで18000円取られた。違反なんだろうけど18000円って高すぎる。。。
新しい回答の受付は終了しました
嫌いな警察が管轄していますから、運転中に関わり合いにならんように充分お気を付けてください。
携帯、飲酒、煽りは一発で免許が無くなる可能性があります。人を殺しても同じです。お気を付けてください。
ケータイ違反はちょっと前は9000円でしたが、全くなくならないので倍に値上がりましたね。
9000円のときは家族がそれで捕まっても気にしてませんでしたが、18000円に変わってから一度家族が捕まってブチ切れました。それから全くケータイ違反はしなくなったようだから効果は上がったのではw
>> 8
ケータイ違反はちょっと前は9000円でしたが、全くなくならないので倍に値上がりましたね。
9000円のときは家族がそれで捕まっても気にして…
なるほど(笑)確かに18000円に大分驚きましたから9000円だったらまだ我慢できたかもしれないです。ブチ切れる気持ちマジで解る。。。受信したものを一瞬見ただけで18000円はね。事故の事言うなら幾らでも危険で見逃されてる他のケースはあるのにって思うしこっちも何度も気を遣ってきたのに、全体的に見たらこっちは寧ろ気を付けていた方だったと思う。
今回は受け入れていないものの支払いますが、やっぱり高すぎる。やり過ぎだと思う。事故の原因の多くが携帯ばかりではないからね。高齢者なんて携帯関係なく人轢いて殺しまくってる。警察はそんな中でもこっち犯罪するのを待ち伏せて取り締まる。
話逸れましたがこれで事故無くなるのかね?待ち伏せたって変わらない。って思ってしまいます。
違反金なんだから高くていいと思いますよ。
簡単に支払える額だと意味がない。
あなたはしっかり反省しないといけませんよ。
それこそ事故起こしたらもっと大変なんだから。
例え一瞬でもわき見運転になるのだからね。
今回は運が良かっただけです。
罰金取られたら、
普通の人は反省して、「次からは気を付けよう」、ってなるものですが・・・。
主さんみたいにまったく反省せず、あまつさえ警察が悪いみたい八つ当たり。
こういう人がいるから、罰金は高くなる一方なんですよ。
あなたが反省できる金額になるまで、金額は上がり続けます。
こっちだって携帯なって家族が緊急事態とかもありえるのにね。すぐに駐車できる場所がないときに一瞬みちゃうこともあるよ。逆に警察の人は一部のすきもない教習所の教官なみの模範的な運転をどんなときもしてるのかな?
そうでなければ注意したり罰金とる資格ないよね。
私はそういうのは警察の小遣い稼ぎだと思ってます。
厳重注意とか違反切符切るとかでいいと思うのに、なぜお金とる必要あるのかな?
事故で被害者出さないためは建前で警察の小遣い稼ぎだと思ってます。
その一瞬が事故とかいう人は車運転しない人だと思う。
だったら歩行者や自転車の人も歩きながらや自転車のりながらのスマホは一瞬すらやめてほしいね。
歩きスマホや自転車スマホも罰金かしてほしい。
車を運転する人間は車体のローン、ガソリン代、点検代、税金、部品の交換代などとてもお金かかります。
一般人にはきついです。
さらに一瞬で罰金18000円愚痴りたくもなります。
歩行者の人はすぐに他人に車乗せてもらおうとするけど運転するものはたくさんの負担を背負って運転してること理解してほしい。
偉そうなことばかり言うな。
そういう人は、絶対に他人の車乗らないでほしい。
>> 14
こっちだって携帯なって家族が緊急事態とかもありえるのにね。すぐに駐車できる場所がないときに一瞬みちゃうこともあるよ。逆に警察の人は一部のすき…
本当そう。金額がまず高過ぎるし道路交通の問題なんて色々あるけど携帯を一瞬見ただけで全部悪にするのはよく解らない(笑)
お互いに気をつけ合っているし、こっちも何度も危ない運転に気を遣ってきました。
でも結局はあの一瞬携帯を見た自分が罰金を取られる。警察は整備したいなら表に最初から出るべきだと思うし隠れる意味が解らない。取り締まる人がいなければ犯罪が起きる様に、姿を表せない抑止力にもなるように、点数稼ぎなんてせず前に出てやれば良いんですよ。
もう罰金も払いましたし、以後気を付けますが、なんかムカつくんですよね。突然カツアゲされた様な気分です(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 293HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 390HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 244HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 205HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧