営業の人は…
旦那は営業の仕事をしています。仕事で使ってる📱はプライベート📱です。なので休みの日でも夜遅くでもお客さんから電話がかかってきます。私はあまりお客さんに電話番号を教えないでと旦那に言っています。ほとんど会社にいるので会社に電話すれば済むと思ってるからです。でも仕事なんだから付き合いの長いお客さんとかは仕方ないけどメアドだけはお客さんには絶対教えないでと言っていました。もともと嫉妬深い私はいくらお客さんとはいえ、女の人と✉するのは嫌だったのです。それに✉するくらいなら📱の方が早く用件が済むわけだし、✉する意味がわかりません。昨日夜10時頃、旦那に✉が三通くらい続けて入ってきました。私は誰から?と軽く聞くとお客さんから、と答えました。しかも女の人で旦那より2、3こ年上の人。もちろん大ゲンカになりました。しかも他のお客さんには誰一人教えてなくて、その女の人だけと交換してたみたいで、ますます怒りがこみ上げてきました。旦那はお客さんにはメアド教えないという約束を忘れてたとは言っていますが、それでも営業するうえでプライベートメアドまで教えるのが許せません。私は心が狭いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も営業です。
携帯は仕事用もプライベートも一緒です。
営業の仕事をしていると取引先と用件のやり取りでメールの方が便利な事が多いようです。
お互いに時間の空いているときに用件をメールすればいいのですから、電話と違い聞き違えもないです。
主さん、旦那さんの仕事が営業ならメアドや携帯番号を一人でも多く仕事関係の人に知ってもらうべきでは?今回は相手が女性だったので気分を害されているのだと思いますが、
個人的な感情で仕事の足を引っ張っては駄目ですよ。そんなに嫌なら仕事用とプライベート用と携帯を使い分けてもらったらいかがですか?
私は営業してました👍仕事とプライベートの📱は同じでしたが番号は教えますし、同僚は📱二個持ってアドレスを教えてました🙌 メールの内容教えてもらったのですか?私も同じことされたら嫌ですが仕事って言われたら何も言えませんよね😥 もう少し様子見てみたらどうでしょうか。
営業と言ってもいろいろあると思いますが…メールや電話の内容は仕事と関係ないことなんですか?
うちの旦那は飲み屋で働いてるのですが、お客にメアドも番号も教えます。何度も嫌だと言ったのですが…。店に一人で飲みに来るお客は大抵悩みのある人だから、邪険にしたらもぅ店に来てくれなくなると丸め込まれてしまいました。でもプライベートでメールする必要なんてないですよね。今日は~してた、とか…そんなメールする必要ないし、仮に悩みがあるなら店で話聞けば済むのに。
ありがとうございます🙇1さんの旦那さんは何の営業をなさってるのかわかりませんが、うちは🚗関係の仕事です。取引先やお客さんとはいままで10年働いてて番号は教えるものの、メアドまで教えていませんでした。旦那も✉アドなんて教える必要ないと言っていましたし…仕事の足を引っ張るとか引っ張らないとかじゃなく、問題は今回の女性にだけなぜ?と思うのです。
もちろん仕事でメアドを教えなきゃならないと前からいろんなお客さんに教えていたのなら私も我慢はします。
ありがとうございます🙇
✉の内容は聞いていません😔確かに仕事の✉だと言われれば何もいえませんが、前から仕事では一度も✉をお客さんに教えたことがなかったのに今回の女性にだけ教えたということに腹を立ててしまいました😩
ありがとうございます🙇
✉の内容は聞いていません。私は電話だと何も言わないのですが、(営業で📱番号は教えることが必要だと思うので)メアドだけは納得いきません😔しかも10年間一度もお客さんに教えたことがなかったのに…急に女性1人にだけ教えていたということに納得できません😩3さんの旦那さんもお客さんにメアドを教える意味がわかりませんね‼悩み相談なら店でもできるとおもうのですが…
どんな仕事も、メアドは教える必要ないと思います。
📱を知っていれば充分です‼
ごめんなさい💦
主サンを高ぶらせるつもりはないんですが、私だったら嫌です‼
何もないなら素直に自分から📧見せればいいのにね、旦那サンも…
私の旦那は寝具の営業です。
時代のせいかお客様からのメールでの問い合わせが多いです。
見積もり額、納期日、値引き交渉など・・・
電話だと電話代もかかる、メールだと安くすむ上、時間を気にしなくていい。
お客様の感覚が昔とは違うんですよ。
ネット世代ですから商品の事など質問があれば深夜でもメールしてきます。
こちらは朝にでも返答メールをする。
寝具は安い買い物ではありません。お客様は他社や他の営業所との金額を相見積もりしながら慎重に選びます。また、信頼出来る営業マンから購入して下さいます。
主さんの旦那さんは車関係の営業なら似ている所があると思うのですが・・・
主さんがどうしても嫌というなら仕方ありませんが、旦那様の仕事の幅に規制をかける。
それでは営業成績伸びませんよ。 それで足を引っ張ると申し上げた次第です。
一人の女性にメアドを教えた事にこだわっているようですが、気になるならメールの内容を見せてもらえばいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧