授かり婚して出来た夫についての悩みです。結婚してから判明した夫の性癖なのですがそ…
授かり婚して出来た夫についての悩みです。結婚してから判明した夫の性癖なのですがそれがかなり変で足裏フェチなんです。私は初めて聞きました。
結婚は3年目で順調にいっていて子育ても積極的で給料もそこそこで悪くはないです。けど子育てもなんか彼の場合には見返りありきでそこまで子供に愛情をもって接してるのかはたまた疑問です。それで「俺頑張ったよ!」って感じで(実際よくやってくれてる)足をさわらせたりなめさせたり自由にさせてあげてるんですけど、なんか不純ですよね。でも赤ちゃんみたいに指をしゃぶってるのをみるとかわいいと思うときもあります。
男性にとって妻はごほうびなんでしょうか?彼はすごくエネルギッシュでどんどん要求もエスカレートしてきてます。素足でブーツをはいてくれとか、靴下はかないでくれとか。正直気持ち悪い。でも私は頼まれたらどうしても断れない。私が拒むと夫は無気力になって家庭に非協力て気になりそうなのが怖いです。私はどうすればいいと思いますか?このまま「馬にニンジン」状態でいるべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>男性にとって妻はごほうび
ですよ。
>子供もいるのに未だに性欲で動いてる感じ
これも、ごくごく当たり前のことです。
男性は基本、子どもに興味はなく、興味があるのは女性の方です。
(もし子どもに興味が湧くとしたら、老年になってからだと思います。)
私も産後、本当は一緒に子供の方を向いて育児したかったけど、途中で、あ、違うんだ、男性はそうじゃないんだ、と思い至って。
…なんか、残念だったんだけど、でも逆に、「…私、子供からも夫からもモテてて大変じゃね?」と思って、面白くなっちゃいました(笑)。
動物を見てもそうでしょう。
トラとかは出産すると、メスを狙うオスが子供を殺そうとするので、母子はオスを避けて生活します。
一方、母親の方は子どもに興味が移るので、子育て期間はオスへの興味は薄れます。
人間も似たような本能は働きますが、本来は子育てに祖父母の協力があったり、男尊女卑で男性を立てる習慣があったりして、そういう危機を防いでました。
ようやってくれる旦那さんで、どうにか付き合える程度なら、ご褒美として機能してあげるのが、家庭を維持する秘訣だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧