今日京大の合格発表があり落ちました。現役です。もう今人生絶望です。父親にはふざけ…

回答8 + お礼0 HIT数 470 あ+ あ-

2024/03/10 20:07(更新日時)

今日京大の合格発表があり落ちました。現役です。もう今人生絶望です。父親にはふざけるなと言われました。それも心のダメージですが、浪人するとなると生涯年収や結婚とかそこらへんにも影響すると思います。あと大学での付き合いとか。そこらへん教えてください。辛いです

タグ

No.4002652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダイジョウブタシャノコトバニミミヲカスコトナカレ

No.2

受験 お疲れ様でした。
大変でしたね。
頑張りましたね。

今は今まで頑張ってきた分、人生に絶望を感じているかも知れませんが、決してそんな事はないですよ。
まだまだこれからです。

他にも浪人して大学に入る人はいるし、年齢もバラバラ、本人が気にする程、周りは気にしないと思いますよ。
大学生や社会人の1〜2歳差なんて、どーって事ないです。

少し落ち着いたら、元気出して下さいね。

No.3

生涯年収は普通に1年分(定年直前の1年分)減りますね。
結婚には殆ど影響無いかと。大学でも1浪くらい珍しくもないので大丈夫です。

国立後期は受けないんですか?

No.4

文理共に私大等へ

京大も少子化で地帝、一工レベル

もともと東大だけ別格…

No.5

京大に落ちて人生絶望?
京大生って人類の何パーセントなんだろう、0.0数%とかじゃないかな。
それぐらいで絶望してたら中卒の人間は幸せになる方法がないな…。

No.6

まあ 京大に通るって並ではないので そんなに死にたいようなことではないでしょう 後期があるのではないでしょうか 3月12日ですよね 確か  京大の工学部落ちて 東北大の工学部行って 有名な会社の偉い人(部長かな?)になった人 知っていますよ ちょうどその人とこの前田舎で会ったのですが 京大通ってもそこまで行けたかどうか 分からないって笑ってました。

No.7

う〜ん、浪人したから入社できる会社もあるようですし、人生70歳くらいまでは分かりません。今日ほショックだと思いますので、今日くらいほ泣いてよろしいのでほないでしょうか?でも、立ち直れると思いますよ。

No.8

京大なら二浪まで許されると思うけれどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧