動物を大切にしようがなんでSDGsにないんだろう・・・
動物を大切にしようがなんでSDGsにないんだろう・・・
新しい回答の受付は終了しました
大事にしたら困る人達が多いからだろ?
家畜を殺して食うのにも、今の世の中は過剰供給で無駄に殺してるからスーパーに肉がズラッと並べる事が出来るんだ。
本当に必要な頭数だけを屠殺したら、肉の供給が激減してとんでもなく高騰するからな。
ペットショップも経営出来なくなる。
あれは無理な交配を繰り返して、売り物にならない動物は処分してるからな。
競馬とかもそうだな。
競走馬になるために繁殖させて、走らなければ殺す。
ハードなトレーニングさせて故障したら殺す。
動物を金の為に食い物にしてる人達がいて、更にその恩恵にあやかる人達がいるから、動物を大事にするルールが出来ると困るんだ。
理想と現実の差が埋まらないから、始めからルールに組み込めないんだろうな。
そんな極一部の事だけをクローズアップしてもなぁ…。
多頭飼育で虐待死してる動物の数って年間どれくらい?
例に上げた家畜の無駄な屠殺とか、ペットショップで売り物にならずに処分されたものとか、競走馬になれずに処分されるものとか…。
こっちは年間で3桁、4桁じゃ収まらない数だぞ?
全ての動物を労るってのは、とてつもなく大きな権力と戦うって事だよ。
それとも主さんが言いたいのは、可愛い動物だけを助けたいって話しなの?
国家プロジェクトとしてSDGsにそれを組み込むには、今までのものを根底から覆さないとならない。
気持ちは分からなくもないけど、個人的な感情で問題の上澄みだけをさらった話しではどうにもならないよ。
あ、ホンマやん。
SDGsの中に「色んな性別を受け入れよう」の項目はあるのに。
食べ物を無駄にしない、飢餓を無くそう。って言いながら…
動物を大事にする項目がない。
やはり、SDGsって試みは中身スカスカの内容で企業に押し付けて「後はよろしく」って感じなんやな。
あの組織、何も考えてないんだな。
てか、あの組織は「自家栽培」まで禁止にしようとしてるらしいやん。
めちゃくちゃやの。
え、やってるコトはスカスカってメンサもやんw
あの組織がか?
んなの考えてないて。
あの組織に限らずって言うか、愛護団体って如何に日本からお金搾り取るかしか考えてないんやで。
もし、自然のコトを思うならば水素エンジンに対して許容すればええのに、電気には拘るんよ。
自分自身は環境破壊して「環境守ろう!」ってオモチャの後片付け出来ない子供みたいな組織や。
なれるで。
大事に大事にするのも出来るで。
でも、そう言うコトを考えたいのはアイツらであって日本人じゃない。
虐待ではないけど殺処分とかも踏まえて、全部の命を合計すると確かにそれくらいになるだろうな。
全部が人間の都合で殺された動物達って事だ。
そして問題の根本はそこなんだよ。
『人間の都合』ってとこだな。
綺麗事と現実は相反するものだから、いくら心で叫んだところで現実を突き付けられたら何も言えなくなる。
無駄な家畜の屠殺を止めるだけでもとんでもない影響が出る。
フードロスを完全に無くすくらいの量にしたら、まずスーパーの棚から肉が消えるよ。
肉の値段は高騰して、焼肉屋やファーストフード店は潰れるだろう。
肉は金持ちが買い占めて庶民の口にはなかなか入らないものになるだろうな。
食べきれなくて捨てられるほど肉が世の中に溢れているから、肉は今の値段で食べられるんだよ。
どう足掻いても無理だよ。
理想は理想として思うのは良いけど、大人ならそれは言葉には出さないで見て見ぬフリをしなきゃならないところなんだよ。
いくら考えても答えは出ないよ。
人間が都合の良い生活を手離してまで、全ての動物を守ろうという気になれば別だけどね?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 995HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 643HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧