とても少年野球の同窓会にさんかしようか なやんでいます。 18さい男です、少…

回答4 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/03/18 16:06(更新日時)

とても少年野球の同窓会にさんかしようか
なやんでいます。
18さい男です、少年野球を六年間しました
今でも毎日夢に出てくるほど、とても思い出に残る貴重な時間でした。
その少年野球の同窓会が県外に行った元チームメイトが帰ってくるタイミングで行われます。
同窓会にはとても参加したいんですが。
同世代より8センチほど上回っていた身長が今は平均の172ー3センチとなっています。低くなった理由が遺伝とかならば納得するんですが。すごくべたついた敷き布団のせいで止まりました、そう思う理由は、敷き布団をベタついたのに変えたタイミングで身長ののびがとてもわるくなり中学に入ってから高校二年まで4センチしか伸びなかった身長が、敷き布団を変えて4ー5センチ伸びました。ちゃんと病院ではかってます(中学に入って少しして敷き布団を変えました)
自分より低かった人に超されてり、身長を競っていたライバルが180以上言っていると思うと恥ずかしいです。
2年前集まった同窓会には自分以外きてました。エースピッチャーでムードメーカーだったので自意識過剰かもしれませんが待たれている気もします。
これでもしいかなかったら全員で集まることがないかもしれません。
1,集まりにいくケース
2,また集まりがあり身長がコンプレックスにならないほど(175⬆)に伸びて参加できるようになる、またはコンプレックスに少しなる身長だが気にならなくなり参加できるケース
3,また集まりがあり身長がコンプレックスになるほどひくいままで、気にもなって参加できないケース
4,もう集まりがないが、個人的にあってう身長がコンプレックスにならないほど(175⬆)に伸びて会える、またはコンプレックスに少しなる身長だが気にならなくなり会えるケース
5,もう集まりがなく個人的にも身長がコンプレックスになるほどひくいままで、気にもなって会えないケース

1,2以外では全員が集まる可能性があるきかいはないとおもいます

心の持ち方やいった方がいいと思う理由など、何かアドバイスお願いします

タグ

No.4008065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

18歳大学生でしょうか?
170cm超えてるんですから行けばいいじゃないですか。

18歳なら話題の中心は身長じゃないと思いますよ。
大学名や学科、彼女の有無やサークル。
将来をどう考えているかじゃないかな?

身長を気にして参加しないのはもったいないです。

No.2

そんな事どーでもよかったんだ!って思う事になるから絶対行っておいで!

もし前回参加していたら今すでにそんな事気にしてなかったと思うよ。

絶対行った方がいい!
一生涯の幸せにもつながってくるよ。

No.3

男性ってそういうのでせっかくのそういった集まりにいけないんですね。
凄くプライドが高いのですね。
普通にムードメーカーなら
そんな話しなった時に、お前何そんなデカなってんねん!とか笑って話せたりするとおもうけど。

No.4

ベタついた布団のせいでってのはかなり眉唾ですけど、172㎝なら別に低くもないし、大学生にもなって同窓会で身長自慢でもないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧