土曜日に1週間分の食材を買いにいった。 鶏肉(2kg、スーパーで冷凍されて…

回答6 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/03/19 23:26(更新日時)

土曜日に1週間分の食材を買いにいった。

鶏肉(2kg、スーパーで冷凍されているもの)、豚バラ、豚ロース、ささみ2パック。

土曜日の昼に買い出し、肉類をプラスチックのケースに入れ、冷蔵庫に入れ、土曜日の夜は予定があったのでそのまま外出。

日曜日も急用でバタバタしてしまい、月曜日は家に帰る時間が遅く、肉の仕分けができないままでした。

今日、火曜日に夕飯を作る前に肉を仕分けしてしまおうとおもったら、冷蔵庫から異臭。

同棲中の彼氏と原因を探ると、ささみ2パックでした。色味は問題なし。ただくさい。
ドリップがにおうのかと、軽く水で洗い、キッチンタオルで拭いてみてマシにはなったけどやっぱりくさい。彼が中を少し割ってみたところ、かなりのにおいがしたそうで、ささみ2パック、600円分を無駄にしてしまいました。

最近気温が高くなって、冷蔵庫の温度も設定が少し高いままだったので、それが原因か?と思いますがショックです。

バラ肉は少し色の変化もありましたが、加熱をよくしたらいけるだろうと、夕飯に全て使いました。

ロースと鶏肉は無事でした。

本当にもったいなくてショックです。

タグ

No.4009091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すぐに使わないお肉は、さっさと冷凍してしまうのがおすすめですよー。

No.2

いつもはそうしています。

No.3

鶏肉は洗っちゃ駄目ですよー

No.4

ささみを洗ってはいけないんですか?

No.5

鶏肉は全般洗っちゃ駄目です
カンピロバクターが広がって食中毒を引き起こすのでね

No.6

そうなんですね

どちらにしても、ささみは中身がくさくてやばかったので、もったいないけど捨てました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧