無職のワイと話すだけのスレ。

回答19 + お礼22 HIT数 1108 あ+ あ-

2024/03/24 17:25(更新日時)

無職のワイと話すだけのスレ。

24/03/20 10:24 追記
なんでもええよ。
相談でも雑談でも質問でも。

タグ

No.4009317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日の晩御飯はなに食べる?

No.2

>> 1 まだ分からんなあ。晩飯はマッマが作ってくれるから。
ちな昨日はハンバーグやったで。

No.3

誰にでも噛みつくマジキチがスレ立てて、コメントした人が餌食になってる。
マジキチに一撃喰らわしてやってくれ。

No.4

>> 3 そういう奴には関わるのが一番愚かやと思うで。ワイはレベルの低い奴とは関わりたくないから無視するなあ。相手するまでもないしな。
みんな無視すればいいのに、わざわざレス付けるから調子に乗るんや。

No.5

どうやって生活してるの?
お金は大丈夫なの?

No.6

ワイはやばい職場に入ってもて適応障害になって無職や。仲間やなー!

No.7

全く持って道理ですね。
マジキチに目をつけられるとストーカー化して嫌がらせ受けそうだから、スルーが正解でしょうね。

正鵠を射てますね。

No.8

ところで、風邪わ良くなったのかい?

温泉の話も書かれてたけど。
今年の風邪はキツかった。

No.9

>> 5 どうやって生活してるの? お金は大丈夫なの? 実家暮らしなのもあるけど、半年前まで働いてたし、貯金はあるし失業保険貰ってるから現状維持は出来とるよ。今はね…。

No.10

>> 6 ワイはやばい職場に入ってもて適応障害になって無職や。仲間やなー! ワイも適応障害なったで。仕事辞めてからは嘘のように気分の落ち込みがなくなったけど、毎日が苦痛やったわ。

No.11

>> 7 全く持って道理ですね。 マジキチに目をつけられるとストーカー化して嫌がらせ受けそうだから、スルーが正解でしょうね。 正鵠を射てますね… 自分の人生に必要のない存在やからな。
眼中にも無いし。

No.12

>> 8 ところで、風邪わ良くなったのかい? 温泉の話も書かれてたけど。 今年の風邪はキツかった。 完治するのに1週間位かかったで。
熱は2日目位から下がったけど、なんとなくだるい感じが残っとったから無理せずゆっくりしとったよ。

No.13

2月半ばに突然無職になった現役求職者です。
生きてるだけで税金搾り取られる世の中にマジで嫌気が差してる真っ最中。
嫌になるよね!
なんか色々上手くいくといいね、お互いに!

No.14

>> 13 税金高いよな。
国民健康保険の額見た時、目を疑ったわ。
絶対取りすぎやろ、人の労働の対価を何やと思っとんねん。

No.15

こんばんは

No.16

自分は税金が高いことには文句は無いんだけど正しいことに使って欲しいといつも思ってる。
なんで高い税金が必要なのか考えもしないで条件反射で税金下げろって言ってる人ってどう思いますか?

No.17

イッチ起きてる?

No.18

イッチって私?

No.19

>> 15 こんばんは こんばんは(朝)

No.20

>> 16 自分は税金が高いことには文句は無いんだけど正しいことに使って欲しいといつも思ってる。 なんで高い税金が必要なのか考えもしないで条件反射で税… そうやな、正しく使ってて足りんなら増税もやむなしって思うけど、よう分からん仕組みで政治家ばっかり潤っとるように見えるからみんな払いたくないんよな。

ワイもバカやからよう分からんけど、果たして税金さえ下げれば全部解決になるんか?とは思うわ。高給取りほど税金取られるし、ある意味公平な気はする。ワイなんて底辺やからそんなに取られんし。

No.21

>> 17 イッチ起きてる? 寝てたわ。

23時位には寝てたよ。

No.22

>> 18 イッチって私? イッチはスレ主(俺)の事やろ。

No.23

働く意欲出すなら、やっぱり恋愛?

No.24

>> 23 それはあるかも。
ワイの場合は、職場に好きな人がおって、話したくて毎日仕事行きたいって思っとったわ。まあ結局その人とはうまくいかんかったけど。

後は夢とか目標があるとええよね。「俺には(私には)〇〇があるんや!これの為に生きるんや!」って言うのがあるのと無いのでは全く違うと思う。
そういうのが無い人が死にたいとか言ってるんかなって思う、多分。

No.25

無職なのに学生ワイより寝るの早くて健康なのわろす

No.26

>>18
うん、イッチはスレ主のことやな。
旧2ちゃんor5ちゃんではスレ主が一番にレスをいれるからそこからスレ主のことを表す言葉になったんや。

No.27

>> 25 無職なのに学生ワイより寝るの早くて健康なのわろす 起きたのも11時やけどね。

YOUTUBE観てたんやけど、つまらんかったから、ああ今日は終わりやなと思って寝たわ。

No.28

あーね
ワイも春休みやからニートするわ

No.29

>> 26 >>18 うん、イッチはスレ主のことやな。 旧2ちゃんor5ちゃんではスレ主が一番にレスをいれるからそこからスレ主のことを表す言葉になっ… うん、そうだと思った。

No.30

>> 28 あーね ワイも春休みやからニートするわ ええと思うよ。

ワイも学生時代、周りの奴らはバイトしとったけど、ワイはやりたくなかったから遊び呆けてたし。

No.31

イッチは何時起床何時就寝なんや

No.32

>> 31 無職になってからは毎日バラバラやね。
寝るのは大体23時から1時の間で、7時位に起きるけど、だるかったら二度寝して10時過ぎかな。時々12時位まで寝てまう時があるわ…。

No.33

今日はなんかだるいなあ…。
昨日は調子よく起きられたのに、日によって違うのは何が原因なんやろ…?誰か分かる人おる?

No.34

イッチおはよー!とりあえず適応障害治りかけてきたからバイトだけでも探してくる!

No.35

>> 34 おはよ!

無理せんようにな、出来るだけ精神的に楽なバイトがあったらええなあ。

No.36

世間(って言うか学生達)は春休みか。

ワイにもそんな頃があったなあ。遠い昔に、懐かしい。

No.37

イッチさんおやすみ!

学生さん17さん親切な方だ

No.38

>> 37 おやすみ。

ワイはもう少し起きてゆっくりするで。
明日もいい日になるとええな。

No.39

もう閉店した?

No.40

>> 39 さすがに寝てたわ。

開店したで。

No.41

ここの掲示板は病んどる人まあまあ多いな。
まあワイも昔色々あって藁にも縋る思いでここにたどり着いた過去があるけど。

みんな温泉行こうや、鬱とか悩み事ある時は温泉ええよ。
今日も行ってくるわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧