彼氏・旦那に頼んだことを彼らが達成できなかったときみなさんならどうしますか?? …

回答2 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2024/03/20 21:33(更新日時)

彼氏・旦那に頼んだことを彼らが達成できなかったときみなさんならどうしますか??

最近好きな人にお願い事を聞いてもらうことを心がけてます。と言っても小さなことからです。
例えば遊んでる時に「夜は焼肉がいいな」とか、「このお店行ってみたい!」と自分の希望を言って、それを叶えてくれたら大袈裟に喜んでます。

今日は就活に向けて数学の勉強をしていて、その話をLINEでしたところ「わかんないのあったら聞いてね、教えるよ」と言われたので聞いたところ、彼が解けませんでした。その場合なんて声かけたらいいんでしょう…
彼は塾講師の先生をしていて普段からよく教えてくれます。

「ほんとごめん、俺が悪い、教師引退する」
と連絡が来て
「いやいや忙しいのにありがとう
〇〇くんいないと聞ける人いなくなっちゃうから引退しないで」

と連絡返したのですが、それから返信がきません。どうしたらいいでしょう。

タグ

No.4009757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 恥ずかしいだろうからとりあえずもう突っつかないようにその話には一切触れずに普段しているそれとは関係ない話に戻してあげると思う。 やっぱりそうですよね…返信来たら別の話します!!気にしてるかなって思って追いLINEしてしまいそうだったのでよかったです。ありがとうございます!

No.4

>> 2 ほっときなよ、ちょっと拗ねて意固地になっとるだけやろ。時間が解決。 わかりました!そうします!
心配で追いLINEしてしまいそうだったのでよかったですありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧