😚意地の張り合い…⁉

回答7 + お礼4 HIT数 2591 あ+ あ-

2007/07/15 14:36(更新日時)

長文ですがよろしければ読んでください🙇🙇
彼氏と些細なことでケンカしました。
始まりは、人間関係で凹むことがあって。傷ついたので、彼氏に慰めてほしい気持ちから電話しました。
しかし彼氏は一通り話を聞くと「○○(私)はいつも人間関係で悩むよね。いいかげんウジウジしてないで成長したら?俺が前言ったアドバイス全然聞いてないやん」って言われダブルで凹みました。
彼は誰とでも仲良く接することのできる、ノリの良い女の子がタイプです。
反対に私は、表面はニコニコしてても本当に心を開いた人しか友達と思えない根暗なタイプです。

それでムカついて逆に「□□(彼氏)だっていつも時間にルーズじゃん!何回言っても直してくんないじゃん!」と責めたてたら、一方的に電話を切られました😢彼は都合が悪くなると電話を切って着拒する癖があり困ります😥

ムカついて私からは連絡しないつもりでいたら、3日が過ぎてしまいました😢
みなさんならどのように仲直りしますか?おしえてください🙇

No.401328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話を聞いてくれるだけでいいのにね。
でもスレ文を読んでると彼によく相談してるのでしょうか?アドバイスをしてるのに言っても無駄だなって思われちゃってるのかもしれないですね😣

No.2

意地を張らずに謝って仲直りするしかないと思います😥頑張ってください😊

No.3

お二方お返事ありがとぅございます🙇💕
一括のお礼で失礼します(>_<)

そうなんです(>_<)話きいてくれるだけでいいんです。相談はあまりしないんですが、人間関係で悩んでるのが、自分のタイプとは違うから嫌みたいなんです😥

やっぱり素直に謝るしかないんですかね😥
たまには彼から焦って謝ってきてほしいものです⤵惚れた弱味ってやつですかね😚

No.4

私も今そんな感じで連絡をとらなくなり1週間。嫌になったのかな?とか浮気してるんじゃ…とか色々心配ですが シカトしてます。駆け引きをするつもりではありませんが、本当に好きなら必ず連絡してくるはず と思いしばらく距離おいてます。ずっと何か月も1つの事にキレてる人は早々いないですし、お互いが気持ちが落ち着いて相手が必要だって思えば自然と歩み寄れると思います。

No.5

うちの彼氏も📱で言い合いみたいになると切ります✂その後かけなおしたら着拒はしないけど出ずに切られるので😔ムカつくから出るまで意地になってかけてたら電源🔌切ったり💧そうなったらほっとくと向こうから📧がくる😤 📧での言い合いの時なんかは、私が文句返したらエラー🔄自分がキレたら📧拒否😔それでもほっといたら彼氏から📧きます☝付き合い出した頃は、自分から謝ったり引き留めたりしてたから何日かしたら私から📧とかしてくるだろうって思われてたのか彼氏の方からは📧📱も無く放ったらかしにされてたけど😥今は逆で自分からは絶対連絡しない😤そしたらどんな喧嘩しても向こうから連絡くる様になりました。

No.6

いつも人間関係の事を相談しているんですか?私は主サンの彼の立場でした😥聞いてる側も辛いですよ、、、聞いてほしいんだなって分かるから聞いてますけど💦で、聞いてもらった側はすっきりしますよね?言いたいことは出しきってるから。でもこっちは?自分の事しか考える余裕ないかもしれないけど、感謝してくれたらうれしいけど、切れられたら「はぁ?」って思うよ。こっちも凹んでる時あるし💦そういう時でも聞いてました😥すぐ連絡した方が良いと思うよ。

No.7

>> 4 私も今そんな感じで連絡をとらなくなり1週間。嫌になったのかな?とか浮気してるんじゃ…とか色々心配ですが シカトしてます。駆け引きをするつもり… 4さんお返事ありがとぅございます🙇

同じ状況の方がいて、4さんも頑張っているんだと思いました(>_<)
一週間なんて耐えられないです😢
でも意外と男の人は連絡とらなくても気にしてないときがありますよね😥
お互い頑張りましょう。

No.8

>> 5 うちの彼氏も📱で言い合いみたいになると切ります✂その後かけなおしたら着拒はしないけど出ずに切られるので😔ムカつくから出るまで意地になってかけ… 5さんお返事ありがとぅございます🙇

5さんの彼氏さんも電話切っちゃうんですね⤵メールもエラーだなんて😱

なんか着拒されると子供っぽく感じてしまいます⤵
もっと大人になってほしいです(>_<)

でも彼からメールがくるなんていいですね📨あたしもそれぐらい愛されたいです😚

No.9

>> 6 いつも人間関係の事を相談しているんですか?私は主サンの彼の立場でした😥聞いてる側も辛いですよ、、、聞いてほしいんだなって分かるから聞いてます… 6さんお返事ありがとぅございます🙇

いつも人間関係のこと相談してるわけではないんですよ。
ただ彼は誰とでも仲良くできる女の子がタイプなので、あたしが人間関係のことで愚痴をこぼすのが嫌みたいです⤵
でも悩まないタイプの人からしたらウザいですよね😥これからは控えます。

あと、電話切るのは彼の方です。
自分に都合が悪くなると切られるんです⤵困ったもんです

No.10

アドバイスしても聞く耳を持たない人居ますよね…元カノがそうやった。『どうしたらいい?』とか聞くくせに、こっちが『こうしたらエエんちゃうの?』みたいに言ったら『参考にならへん!!』とか言われたら頭に来るさね。『人の言うこと全然聞いとらん』って思うし、話すんがうっとしくなるし。自分の思う通りにならへんから怒ってるし、何かもうどうでもよくなるし。んで、同じことを何度も聞くし、要求ばかりしてきてエエ加減ウンザリした。(アナタは違うと思うけど)
別に自分から無理して謝って付き合って行く必要もないと思うけど、自分のことは自分で変えてみるしか方法はないよ、気持ちを強く持って。自分が間違ってないと思うなら、頭下げる必要ない思う。それで終わるなら、それだけの縁やと思うし。

No.11

あたしは彼の言いたい事が少し分かる気がします。あたしもよく言われます…。こっちは聞いて欲しい。でもいつも聞いて真剣に考え答えを出して道を作っている人からみたらどうなんでしょうか?あたしの彼は「せかっく一緒に考えて悩んで答えだしたのにやらないなら始めから聞くな。気分悪い。そんな事の為に時間割きたくない。」とよくいいます。冷たいですが聞く方は少なくとも時間割いて聞いてくれてる訳ですから意に従わなくともヒントくらいにはなるはずだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧