人付き合い…

回答5 + お礼5 HIT数 910 あ+ あ-

2006/03/21 18:57(更新日時)

人と深く関わりたいと思いません。休日に友達と遊びたいとか思わないんです。一人でいるのが好きです…でもずっとこのままっていうのも寂しい気がします↓みんなはお酒飲んだりカラオケに行ったりするけど、私はどっちも苦手です。

タグ

No.40136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人でいたい時は誰だってあるんだからそれ自体はいいよ、あとは友人があなたに声誘ったりすれば素直に応じて一緒に出かけたりすればいいよ。またはあなたから一歩踏み出して声かけてもいいし。ただ16才で酒飲むのはまずいよ、それは後にして。以上駄文で失礼しました。

No.2

ぁたしもまぇはそーだったょ。。 なんかめんどくさくて、誘ぃもことゎってた(o>_<o)。 でもぁとになってから、昔もっとぁそんどけばょかったって思ったょ(T∧T)。。 人と深く関ゎるのことは、めんどくさぃけど、ぃぃこともぃっぱぃ発見できると思ぅんだ♪

No.3

一人が好きなのは別にいいと思うけど、誘っても断られたらやっぱり相手はいい印象持たないと思うよ。最低限の付き合いはしといた方がいいと思う。

No.4

他人を避けて自分だけの世界をつくってしまうと現実に出るのが大変になってしまうかもしれません。僕もそうでした。今僕の大きな課題は他人を認め、自分を育てることです。

No.5

君のその周りの友達と君が気が合わないんぢやない?君がその友達のコトを好きで遊びたくないなら変わってるよ。仲いい友達と遊べばめっちや楽しいからね。ひとりがいいならすこし1人で居ればいいんぢやない?
でも友達わ大事だよ。
本当の友達が居る人だけが大事って言えるんですよ。自分なりでいいんだよ

No.6

>> 1 一人でいたい時は誰だってあるんだからそれ自体はいいよ、あとは友人があなたに声誘ったりすれば素直に応じて一緒に出かけたりすればいいよ。またはあ… ありがとうございます。もうちょっと積極的になるようにします。私はきまり破るの嫌いなので、お酒は飲みませんよ(^_^)

No.7

>> 2 ぁたしもまぇはそーだったょ。。 なんかめんどくさくて、誘ぃもことゎってた(o>_<o)。 でもぁとになってから、昔もっとぁそんどけばょかった… ありがとうございます。やっぱり遊べる時に遊んどいた方がいいですよね(>_<)でも私と同じく考えていた人がいて安心しました。母におかしいと言われるので(^_^;)

No.8

>> 3 一人が好きなのは別にいいと思うけど、誘っても断られたらやっぱり相手はいい印象持たないと思うよ。最低限の付き合いはしといた方がいいと思う。 わかりました。他人にあわせることも大事ですよね。がんばります

No.9

>> 4 他人を避けて自分だけの世界をつくってしまうと現実に出るのが大変になってしまうかもしれません。僕もそうでした。今僕の大きな課題は他人を認め、自… そうですよね…人付き合いで学ぶことも多そうですね。自分の世界は好きだけど、それで満足しちゃダメですよね…

No.10

>> 5 君のその周りの友達と君が気が合わないんぢやない?君がその友達のコトを好きで遊びたくないなら変わってるよ。仲いい友達と遊べばめっちや楽しいから… そうかもしれません…今のクラスの人と話あわないんです↓でもそれは私に原因があるんですけど…壁作ってほんとの自分が出せないし、他人にどう思われてるか気にしてばっかりだし…私も親友ってよべる友達がほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧