【事実別居年の差婚】についてどう思う? 籍を入れずに事実婚 ・男(45歳…

回答6 + お礼1 HIT数 244 あ+ あ-

2024/03/26 20:49(更新日時)

【事実別居年の差婚】についてどう思う?

籍を入れずに事実婚
・男(45歳)東京で一人暮らし
・女(24歳)青森で実家暮らし

2ヶ月に1度くらいのペースで会う。

どう思いますか?
子供は絶対に作らないのと、女側が知的障害のない発達障害の場合。

No.4013950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それただの遠距離のお付合いじゃない

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
ただの遠距離のお付き合いで終わる人生についてはどう思いますか?

No.3

当人同士がそれでいいんだから他人の私があれこれ何も言う事はないです

No.4

事実婚とは、婚姻届を提出せずに夫婦として共同生活を送っている状態です。法律婚と同じように婚姻の意思があり、夫婦として共同生活を送っているけれど、婚姻届を役所に提出していない状態を指します。(by Google)

定義が既に破綻してます。

お付き合いに形はないですし、籍入れてもなければ事実婚でもありませんので、難しく考える必要はないかと。

No.5

当人同士が満足していて、かつ他人になるべく迷惑かけないのであれば、どんな生き方でも有り。
ただしそれは間違いなく事実婚ではなく、距離の高さに対する会う頻度を考えるとお付き合いしてるかどうかも難しいところに見えます。

No.6

友達で別居してるけど、事実婚の手続きしてる子います。
色々事情があるのだろうし、本人達は幸せそうだから、お互いが納得してて、近い親族も納得してるなら有りだと思いますよ。

遠距離恋愛ってだけじゃなくて、あえて事実婚としたいのにも何かしら理由があるのでしょうから。

No.7

それは他に何か夫婦と言えるようなことはあるんでしょうか、例えば相手の生活費を払っているとか。
本人たちがそう思っているのはいいと思いますが、他人に妻です夫です事実婚ですって紹介するにはちょっと成り立たないんじゃないかなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧