いじめられてきた人に質問です。いじめっ子の末路を教えてください。 私をいじめた…
いじめられてきた人に質問です。いじめっ子の末路を教えてください。
私をいじめた子は結婚し、子どもも二人産んで、幸せな人生を送っているかと思いきや、上の子が発達障害グレーゾーン、下の子は重度の発達障害がほぼ同時に発覚しました。上の子は普通級で浮き、下の子も癇癪ばかり起こす子で他の子も叩き、噛みつくそうです。離婚もされ、風俗で働きながら貧乏シングルで障害児を二人も育てているそうです。下の子が他害してしまった子の親に謝る姿が毎日のように見られるそうです。
ざまあ!と思いました。精神科に通うくらいメンタルボロボロだったのですが、その話を聞いてから少し良くなりました。これからもいじめっ子とその子どもにはどんどん不幸になって欲しいです。いや、なるべきです!
24/03/28 20:48 追記
障害を抱えながらも懸命に努力している方もたくさん知ってますから、障害者のことはむしろ、助けてあげたいと思っています。
特に知り合いの知的障害の子は大好きです。神様が使た天使なのかなと思うくらい可愛くて、周りの人を穏やかで幸せな気持ちにしてくれます。本当に天使の子、神様の子だと思います。何か察したのか、私がひどく落ち込んでいる時にどうぞ、とお花をたくさん持ってきてくれたときは、泣いてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
ざまぁとは思いませんね。
なるべくしてなったってだけ。
ざまぁって思ってさらにその人の不幸を願うのは違う。
それは相手と同じレベル…
あなたは聖人ですね。論理的かつ心が正しいですね。
でもね、私の中では終わってません!自殺寸前までいきました。今も精神科に通い、人間関係が上手く築けません。幸せになる土台すら壊されたんです。だから、いじめっ子は私より不幸になるべきです!綺麗事抜きに正直にいうと、彼らにはどんどん不幸になってほしいです。なるべきです!もっと言うと、悪いことをした人は一生苦しめばいいです!
それに、いじめっ子の子どもも同罪です!恨むなら親を恨め!です。もっとも、下の子は重度知的障害も持っているので、恨むこともできないと思いますが。
>> 9
お辛いのは分かります。
でもね、そうやって人の不幸を願い続けてるとそのうちに自分に返ってきますよ。
現にあなたを不幸にした人、今どうなっ…
ええ、辛いです。トラウマのせいで人とうまく楽しくコミュニケーションが取れません。いつもビクビクしています。
これ以上不幸になるのは嫌です。ええ、ええ、彼女らは不幸になってます。エリートの旦那には逃げられたそうです。絵に描いたような転落不幸人生です。
彼女達みたいな人ばかりではないとわかっています。でも、彼女達にされたことが足枷となり、幸せになる土台もありません。
でもね、彼女の近況を知って、ご飯の味を久しぶりに感じられました。とても美味しかったです。
神様が私に代わって復讐してくれたとしか思えませんでした。
>> 30
主さんはいじめられてきた人にってちゃんと書いてるのになぜそれ以外が書き込んでるのだ。
私も書いてしまったからあわてて消したけど。
主さん…
そう!一行目に書いたんですよ?いじめれていないのに正論を振りかざす人は無神経だと思います!
お気遣いありがとうございます。
どうして、あいつの不幸を願い、笑ってはいけないんですか?正直な感情を吐き出すことも許されないんですか?と思いましたよ。
要領よくエリートの旦那を捕まえ、二人も子供を産んだと聞いた時はなんであの子が?と精神状態は最悪でした。それが子どもの障害発覚ですよ?笑っちゃいました。さらに話を聞くと、旦那にはこんな奴は俺の子じゃないと逃げられ、下の子の面倒を見なきゃいけないので昼間の仕事は見つからず、将来のお金のことも考えて風俗にたどり着いたそうです。
はい。あいつらの不幸が私の幸せです。私は私の心を守りたいだけなんです。
理解してくれてありがとうございます。私の心を守ってくれて、ありがとう。
>> 40
そうだよ。
心の中で思ってるだけじゃん。
実際に精神的にも、肉体的にも被害うけておそらく今現在もその、後遺症に苦しんでる人が、心の中でざ…
よくぞ言ってくれました!ありがとうございます!私の人生は完全に壊されました。否定してくる人は聖人か、無神経な人だと思います。
でも、いじめっ子とその子どもの不幸は願いました。あいつが苦労していること、その子どもが私と同じ障害を持って生まれたことは嬉しくて嬉しくて堪りません。作業所の職員の方にも利用者の方にも、何かいいことあった?と聞かれるくらいにやけちゃいました。惹かれると思ったので、内緒、とだけ言いましたがね。
そう、私は強くありません。人間もできてません。でも、正直でいいでしょ?
いじめられた人だけ回答してください。
>> 51
質問自体にお答えすると、私も高校時代にイジメまで行かないんですが嫌がらせ受けてました。
遠方から寮に入って同じ中学の人がいない私に、グルー…
いじめっ子がうつですか!笑っちゃいますね!ざまあ!もう二度と社会に出てくるな!もう二度と生まれてくるな!
私にとっては同罪です。いじめっ子もその子どももどんどん不幸にならなければ、私がされたことや受けた苦しみと釣り合いません。
ちなみに、聞いた話によると家はゴミ屋敷で、下の子が癇癪を起こし、暴れる声が近所中に響いて、出てけ!と苦情がたくさんきているそうです。ざまあないです!上の子も発達特性のせいだけでなく、下の子のせいで浮いているそうです。下の子はまさに周りの人皆を不幸にする悪魔の子ですね。神様がいじめっ子の元に罰として悪魔の子を送ったとしか思えません。
新しい回答の受付は終了しました