体調をくずしたらお母さんに怒られて叩かれます。 熱が出たり咳が出たりすると、 …

回答2 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2024/04/06 11:30(更新日時)

体調をくずしたらお母さんに怒られて叩かれます。
熱が出たり咳が出たりすると、
「うるさい。何でお母さんに迷惑かけるの?」「何でいつもお母さんの邪魔をするの?」
等と言われて、熱が出ても学校にいかされます。
確かに私の日頃の行いが悪かったかもしれない。お母さんの邪魔をした私がわるいのは当たり前です。だけど叩いたりしないでほしいです。
どうにもならないでしょうか。
お父さんは私が小さい頃に離婚してしまい、相談できません。
相談できるような友達もいません。 
普段、ご飯は自分でつくり、洗濯も私、学校からの親のサインが必要な書類でさえ勝手に書いといてといわれます。
それでもでもお母さんがすきだし、お母さんを傷つけるようなことはしたくないです。
私が悪いでしょうか、、、おかしいでしょうか?
誰かにいった方がよいでしょうか、、、

タグ

No.4021484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の母親も小3ぐらいの時までそんな人だったみたいです。私は大きな事故で小4の時救急車で運ばれ入院しました。その時一緒に救急車に乗っていたのは祖母でした。お見舞いに来てくれるのも祖母。一度もお見舞いに来てくれることはなかったです。その時私は、軽い記憶喪失になっていました。だからお母さんがどんな人なのか分からなくて祖母にいろいろと入院中に聞いていてお母さんはヤバい奴なんだと記憶をなくしたおかげで気づけました。正直に言って貴方様のお母様も私の母親もやべぇ奴です。今貴方様が何歳か分かりませんが耐えれるのならギリギリまで耐えた方がいいです。高校で寮生活をするなり高校が終わったらすぐ出ていくなどした方がいいです。ちなみに私は今高校3年生になりました。寮長してます!めっちゃ楽しいですよ!貴方様は悪くありませんし、誰も助けてくれない状況だからこそ加害者に依存してしまう、よくあるみたいです。辛いのなら警察や先生に相談しましょう。ちょっと前に小学生が自分でお母さんを通報したというニュースを見ました。今どき虐待は多いですから堂々と助けを求めていいんですよ?貴方様が良い選択が出来るよう、応援しています。長々とすみませんでした。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
もう少しだけ頑張ってみようと思います!ほんとにヤバイなと思ったら通報できるよう心がけます。貴方様もいろんなことがあったみたいですが幸せになって下さい!私も応援しております!

No.3

稼ぐ年齢がきたら死んでも会わないくらいの気持ちで旅たってください、なにもしない親ほど親ずらして死にかけたらすがりついてくるかと…あなたは賢いから大丈夫です。負けないでね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧