プライベートな時間が欲しい

回答3 + お礼0 HIT数 778 あ+ あ-

2007/07/17 14:21(更新日時)

義両親、兄と完全同居、二階の部屋が主人と一歳のチビで使っています。わたしのプライベートな時間がなくて悩んでいます。いつも姑さんにやれ買い物だの、知らないおばさん連中とお茶だの連れて行かれます。たまにならいいのですがしょっちゅうで疲れます。二階の部屋にいると下から姑が連れてこいとばかりに子供の名前を大きな声で呼びます。降りないと下でドカンドカン大きな音を立てます。姑には家族なのだから起きているときは下に降りてきなさいと怒られますがわたしも自由に本を読んだりしたい、出かけたいし下にいたって義兄と義父と会話あるわけでなくただダラダラテレビ見てるだけ。姑は楽しそうに子供と遊んでますがわたしは日頃からみんなの家事などを一気に引き受けているので余計に疲れるのです。経済的には家を出るのはまだ難しいです。みなさんなら下にこいといわれても無視して自分の時間を大切にしますか?毎日息がつまりそうです。よいアドバイスお願いします。

タグ

No.402356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわ~😣大変ですね😠💦 主さんだけで、ちょっと買い物に行ってきますって言うのはダメなんですか??今は、お子さんがまだ小さいからムリですが保育園に行くようになったらパートに出るのは、どうでしょう?家で息が詰まりそうな生活よりは外に出て働くと違う世界も体験出来て友達も出来るしストレス解消にもなって、お金も入るし😃

No.2

大変ですね💧1さんの言う様に 子供と遊んでくれるなら預けちゃって 一人で買い物とかカフェに行くとかダメですか?実親でもずっと同じ部屋にはいませんよねぇ😒堂々と言ったら良いんですよ やりたい事やれずに息詰まってたら これから先離婚しない限りずっと繋がりはあるのだから 遠慮しない方が良いですよ 私は遠慮ばっかしてて、旦那も言ってくれなくて…それも原因で離婚しちゃった口です…

No.3

うちと似てます。私は結婚当初から経済的な面&旦那が一人っ子という理由で同居してます。初めはパートに出てたのでマシでしたが、妊娠発覚して辞めてから毎日イライラ。一人になりたくて旦那との部屋にいても必ずお茶に呼ばれるし、テレビ見ようと言われても私は興味のないN〇K…私は今臨月間近で旦那がいないと滅多に出掛けられないけど、主さんお子さん連れてお出かけや散歩などしてみたらいかがですか?難しいかな?誰にも邪魔されずにプライベートな時間欲しいですよね(>_<)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧