自分には4ヶ月付き合っていた元カノがいます。自分は本気で好きだったのですが、付き…

回答4 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/04/09 15:38(更新日時)

自分には4ヶ月付き合っていた元カノがいます。自分は本気で好きだったのですが、付き合うことが決まった日にラインで条件を言ってきました。

それが、
・頻繁には会えない
・付き合ってることを周り(特に私のことを知ってる人、私の同級生など)には言わないこと
という内容でした。

自分は「分かった」とだけ返信したのですが、「本当に分かってんの?」と圧をかけてきました。自分は「分かってる」と返信したものの、今まで優しかった元カノとは思えない豹変ぶりでした。

それで頻繁に会えないということは偶にだったら会えると考えた自分は、付き合って3ヶ月後に「○日会えないかな…自分たち付き合ってるんだしそろそろデートとかしてもいいんじゃない?」と聞いてみました。
すると彼女は「まだ予定が決まってないから分かんない。まぁ会えたら、ね」と言われました。

自分は「分かった」とだけ返信したもののどうして会ってくれないのか、他の人に言いふらしたらいけない理由はなんだ、と色々疑問になってました。

そして自分のこと好きじゃないのでは、と不安になってしまい距離を置いてみようと思って、1ヶ月くらい連絡を取ってませんでした。
すると元カノが「あのさ!しばらく連絡ないけど?うちら付き合ってるんだよね?」と怒ってきました。自分は「会いもしてくれないやつがどの口で言ってんだよ」という怒りを抑えつつ、「ごめん」と言われました。

すると元カノから信じられない言葉が出てきました。「元カレの○○の方がよかったわ。○○って君の高校時代の先輩だから分かるでしょ?あの人、私の元カレなの。けど別れてしばらく連絡取ってなくてさ。もし連絡取ってるなら、君の方から私との接し方聞いてみたら?」と意味不明なことを言われました。

それを聞いた自分は「ごめん、別れる」とだけ言いました。すると元カノから返ってきた言葉は「分かった」の一言だけでした。改めて元カノからしたら自分のことなどどうでもいい存在なんだなって思ってしまいました。

挙げ句の果てには「○○さ、他に好きな人ができたならそう言ってよ?」と連絡が来ました。
その言葉にはさすがにイライラしてブロックしたのですが、こんなんでよかったでしょうか?

タグ

No.4024002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわ、めちゃくちゃバカにしてるね。
よくそんな条件受け入れて付き合ったね。

その女性、いつもそんな感じで、元カレと比較して、告られて
好きでもない男子と付き合っているのかな?

元カレが忘れられないという感じかな。どういう経緯で別れたのか分からないけど、
その先輩の事情を知っている人に聞くと、案外知ることが出来るかもしれないね。
彼女自分からバラしているし。

他人から見れば、「変な女と別れて良かったね」と思う。

元カレ以上の人が現れたら、本気で付き合うのかな。

No.2

彼女のなにに惚れたのかが一番わからん

No.3

初めから元カノはあなたの事がそんなに好きじゃなかったそれだけだと思います。こんなんでよかったですよ。

No.4

そういう人を平気で振り回せる人が
自分の良い人見つけて、
子供も生まれて、
幸せになったりするんだよね。。

人の気持ちなんか考えてても
馬鹿にされたり
下に見られたり、ストレス多くて病んだり
子供出来にくかったり。
(私が人の気持ち考えられる人と言いたいんじゃないですし、絶対とは言いませんが)

私もよく分からん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧