結婚願望がない彼氏と別れられません。 付き合って2年半ほどになります。私は…
結婚願望がない彼氏と別れられません。
付き合って2年半ほどになります。私は30歳までに子どもが欲しいよ考えているので、逆算してそろそろちゃんと話したいと思っていました。
急に言い出した訳ではなく30歳までに…というのは伝えていましが、彼氏から実は結婚願望がないと言われました。
それならお互いの将来のために別れた方がいいともう3回は話していますが、それは自分勝手だと了承してもらえません。
たしかに本音は好きだし、彼氏と結婚できるならしたかったです。でも私は結婚の確証がない彼氏とは付き合っていけません。
私も今年27歳です。30歳以上で出産されている方もたくさんいるのは分かっていますが、30歳以上は様々リスクもあり、もし授かれなかったときに「もっと早く結婚してたら…」とか後悔したくありません。
考えが合わないから別れたいというのはだめなことでしょうか?
何度か話し合っても解決しません。
焦っている気持ちもあるかもしてません。でも1度きりの人生後悔したくないです。
どうしたら別れられると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だめなことじゃないですよ。
個人的には、結婚出産願望のある30前の女を結婚の意思なくキープするような男は逮捕されればいいと思ってます。
お別れに向けて身辺の整理して、最後にきちんと気持ちを伝えたら、それきり連絡も全部拒否しちゃえばいいと思う。
結婚してるわけじゃなし、一方的に別れを受け入れないのはストーカーと同じだもん。
お互いの将来の目標が違うんだから
主さんの意見通して別れれば良いと思うよ。
彼氏は結婚願望無しで多分子供も別に…と思ってる感じだし。
自分の人生で目標違うんだから自分勝手で何が悪いのか?と思うけど。
結婚して子供が欲しいあなたと、そうでない彼。
相応の年齢でそれだけの期間付き合って、結婚願望が無いと平気で言える彼の方こそ身勝手とは言わんのかな。
あなたと彼それぞれの人生の岐路、いずれの道を選ぶにせよ後悔の無い決断をしてください。
願わくばハッピーエンドになりますように。
彼が何と言おうが「もう一緒にやっていけません。別れてください。」でオッケーだと思います。
恋人同士の別れなんて、どちらかが無理だと思ったら、相手が何を言おうが「別れます」で良いと思ってます。
その後自宅に押しかけたりされたら、ストーカーとして警察に相談するとかも出来ますし、最悪主さんが引っ越せば済む話でもあります。
彼が認めないからと、ズルズル付き合いを続けたらもっと後悔しますよ。
別れるなら金を払えと脅されてるなら警察と弁護士に相談しましょう。
「別れてくれません」で交際を継続してるんですか?
連絡を取り合いデートしてセックスしてるんですか?
お金を請求されるから?
意味が分かりません。
別れられないと人のせいにしてこのまま結婚も子どもも諦めるのは主さんの自由ですが。
自分勝手って何? 自分は結婚願望がないのに、結婚を望んでいる彼女を縛りつけている事の方が自分勝手だと思いますが。
婚約してる訳でもないのに、なんで金を要求しなくちゃならんのよ。主さん一人暮らしなの?
私は結婚したいので、あなたと別れます。あなたは結婚願望がない方とお付き合いして下さい。婚約してる訳ではないので、私がお金を払う必要はありません。さようならでいいんじゃない?
それでまだごちゃごちゃ脅してきたり、家に来るようなら警察に言えばいいよ。
早くさっさと縁切ろう。
普通だと思うけど?
本人や親なら、結婚の意識もないのに「20代後半になる女性と付き合うこと」が不誠実なんだよ。
自分勝手なのは、女性の身体を理解してない彼の方です。
私が親なら、娘の身体や将来を考えない男と結婚して欲しくないです。
3番さんが他力本願って言ってるのは別れられないと!言ってるからじゃない
結婚も別れもどうしたら?なんて言ってるから他力本願なんて言ったのかもよ
もし3番さんの意見にイラッとしたならさっさと別れて!別れました〜と、言ってあげると良いかもです
で、別れるのは自由です
自分勝手は彼氏の方です
それを悩むのはまずいよ
それとも恋愛しました〜別れるなら金を出せって言われるのが普通なの?そりゃないでしょ
さっさと別れれば良いじゃない
それにここで相談するのは良いです問題ないです
でもね〜別れられないってのはおかしな話で悩む事じゃないよ
友達に聞いてもそりゃおかしいと言われる事だからね
主さんは都合よく今の彼氏に使われてますよ
さっさと別れて新しい良い人を見付けてくださいね👍
主さんから、もう連絡とらない、会わない、ブロック、消去、自然消滅、新しい彼氏を探す、でいいと思います。
結婚してないんだから、何しようが自由です。
だって別れたいんだから。彼を捨てるって形でいいと思いますよ。
彼は主さんをコントロールしようとしてますよね。なぜ別れるのにお金を払う必要があるんでしょうか。
今のままだと悩んでいるうちに時間が過ぎてしまいます。別れるのが怖いなら、無料の法律相談とか行政の女性相談などの窓口に相談してみるのはどうでしょうか。
いやいや、やばい彼でしょ。
お金を払えとか自分勝手とか何言ってんの?って感じですよ。
悩むことはなにもありません。
1秒でも早く別れて。
必ず第三者を交えて話してください。
なぜなら彼が主導権を握ってるから、主さんは丸め込まれてしまうでしょう。
目を覚ましてください。
不平等な付き合いしてるんですよ主さんは。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母子家庭の人と結婚して、まだ二ヶ月目ですが不安です。 旦那の家族は母…14レス 686HIT 匿名さん
-
この時間から25万円貸してくれるところないですか、、 もう闇金とかか…14レス 474HIT 匿名さん
-
昨夜ご相談させていただいた、34歳女です。職場の8つ下の男性が気になっ…12レス 499HIT 匿名さん
-
娘(34歳)の図々しさのことです。 昨日、孫が明後日に卒園式があると…9レス 278HIT 匿名さん
-
昨日旦那と離婚しようという話になりました。 私から切り出したらあっさ…8レス 303HIT 匿名さん
-
親から愛されずに育った子供って将来的に何らかの大きい障害生まれると思う…11レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧