逆走ママチャリ女が特定されて、本名、住所、子供の保育園、旦那の勤務先など晒されて…
逆走ママチャリ女が特定されて、本名、住所、子供の保育園、旦那の勤務先など晒されてますがここまでされることですかね?
悪人に対しては何しても許されるという最近の風潮はどうかしてる。
タグ
No.4029100 2024/04/16 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
善悪を分けてこちらが善の側で正義という名の社会制裁をしているつもりなのでしょうが、ただの鬱憤晴らし、何重にもネジ曲がった偽りの正義でしかないですよね。
こういうネットリンチのような行為こそ卑劣だと思う今日この頃です。
犯した罪に対して代償が大き過ぎる。
確かにママチャリは罪を犯したし、その後の素行も悪かったのは確かだが、ここまで叩かれる案件では無かった。
面白半分に個人情報流したり、その情報から本人や家族に凸に私刑に加担する人も同様に罰せられますように祈っています。
>悪人に対しては何しても許されるという最近の風潮
罪と罰のバランスがおかしいから、懲らしめてやる感が強いんでしょうね。
やらかしたら悲惨なことになる、罪を犯せば厳罰が待ってる、そうなれば少しは優しい世界になるのかも。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
上司と2人で飲んで、大分お酒を飲みました。 日頃からお世話になってい…14レス 247HIT 匿名さん
-
キャンディキャンディ知ってますか? 親に捨てられて施設で育ったキ…9レス 201HIT 匿名さん
-
年長男児がいるシングルです。 もう疲れました。本気で手放したいです。…12レス 186HIT 匿名さん
-
ガチで鬱すぎます… 何でもいいので、返信ください わたしは高校…16レス 187HIT 匿名さん
-
鶏肉って洗ったらやばくて最悪の場合死ぬんですか?そんなこと知ってしまっ…7レス 139HIT 匿名さん
-
塾って頭いい人が行くんですか。頭悪い人が行くんですか。頭いい人も悪い人…9レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧