先日マッチングアプリで知り合った彼がいます。お互いバツイチ 子供は私の方は成人…

回答11 + お礼10 HIT数 1562 あ+ あ-

2024/04/21 07:59(更新日時)

先日マッチングアプリで知り合った彼がいます。お互いバツイチ
子供は私の方は成人 彼の所も成人一人中学生一人。元嫁が育ててます。
養育費は支払い中です。

メッセージからラインのやり取りを始めてちょうど1ヶ月半、毎日電話やラインはしてます。お互い同じ高校だったり共通項が多く意気投合し話も楽しくて2回目のデートでイアリングのプレゼントをしてくれました。
食事もご馳走してくれたり、お茶は私が出したりとバランスは良いと思います。お互いマッチングアプリからは退会済確認してます。彼からのアプローチはかなり積極的で、紳士的です。
で。2回目のデートが終わった頃にラインで、「付き合いたいと思ってると言われ私もそう思ってます、これから仲良くしていこう、よろしくお願いします。」とやり取りしました。
私はこれでお付き合いがスタートしたと思っていましたが…
3回目のデートでも、会話の内容も、あ~彼女なんだな、と思う対応してくれたり楽しかったんですが。
帰りもハグされたり。
なのですが……実は彼はまだ付き合ってなかった様で……私一人がそのように
勘違いをしたようです…
恥ずかしくて情けなくて穴があったら入りたいくらい。
それを話したら、俺がはっきりしなかったからだね、ごめん、次はちゃんと気持ち伝えるとライン来ました。

あの文面はどう見てもお付き合いスタートだろ…って思ってしまったのですが、私の早合点ですかね?
付き合ってないけどハグって???
ココまで距離近づいたけど、彼にはまだ他に私と比較対象がいるのか?
とか混乱気味です……

彼はどういうつもりなんでしょうかね?
客観的に見てどう思われますか?

24/04/20 04:07 追記
あと私の持病(精神ではない)にも理解を示してくれて、とても紳士的に向き合ってくれてありがたく感謝してます。

タグ

No.4031488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼自身も方針がブレてるのか、それともヤリチンで誰にでもハグするクズ男なのか、、、

No.2

セックスしてなきゃ、詐欺かもな。
と、疑う。

No.3

あ、あと。
3回目のデートで言われたのが、
私は細身で食べても食べても太れないタイプで、これがずーっと悩みでとてつもないコンプレックスです。
それも伝えてあったのですが、
も少し太ってもらわないと、と言われました。
持病もデートのあとでひどくなられても困るんだよなぁと。
彼が何の軸を大切にしているのかが全くわからなくなりました。
私はまず人間性だったので。。
そこに付随するものはお互いカバーし合えば良いという気持ちです。

No.4

彼は、本当にバツ一?
何と無く既婚者の遊びかなと思いましたが。お子さんがいるのは本当かも、でも、離婚はしてないとか。
それだと、お付き合い云々のあやふやになるんじゃないかな。
それか、他のマッチングアプリで良い人がいて二股中とか。

No.5

付き合いたいと思っているって曖昧な言葉
後から「思ってただけで正式に告白してない」とか言える
それとバツイチ男性って恋愛や結婚に夢を持ってないから上手くスマートに遊びたい人が多い
肉体関係持って相性が良ければ付き合うとか体だけの付き合い
互いに結婚を求めない
相手と自分の温度差があるのでは?
理想的な付き合いがどんな感じか探りを入れてみたら?

No.6

私も以前同じような感じの方がいて2度目のデートでお付き合いを言われました。私もOKして付き合ってる気持ちでいましたが3ヶ月で別れました すぐに退会表示出て彼も退会していると思っていたけど停止で、私が退会したこと伝えたら俺も退会するね 停止の意味はないから。と言っていたのですがわかれて判明したのが退会しておらず停止だったこと。残りの期間が減らないようにしていたし、私に決めていたわけじゃないんですね。私と別れた後、アプリ再会し名前同じですぐに判明しました。なるほどねって感じです。主さんの彼もそんな匂いします。

No.7

今はまだわからない。
結婚は考えずに軽くお付き合いが理想かなと思う。

No.8

>> 1 彼自身も方針がブレてるのか、それともヤリチンで誰にでもハグするクズ男なのか、、、 …考えたくないてすがね〜…

No.9

>> 2 セックスしてなきゃ、詐欺かもな。 と、疑う。 詐欺…。
それはなさそうですが。

No.10

>> 4 彼は、本当にバツ一? 何と無く既婚者の遊びかなと思いましたが。お子さんがいるのは本当かも、でも、離婚はしてないとか。 それだと、お付き合… バツイチは本当です。
今は実家で母親と暮らしてます。
一人暮らしがしたいと話してました。

No.11

>> 5 付き合いたいと思っているって曖昧な言葉 後から「思ってただけで正式に告白してない」とか言える それとバツイチ男性って恋愛や結婚に夢を持っ… お互い再婚願望は今のところないことは確認してます。
そのうちお互い良いな、そういう縁があれば再婚もありかなぁ~って感じです。
スマートに遊びたい、か。
理想的な付き合いを聞いてみるのもいいね。

No.12

>> 6 私も以前同じような感じの方がいて2度目のデートでお付き合いを言われました。私もOKして付き合ってる気持ちでいましたが3ヶ月で別れました すぐ… 似たような体験されたのですね~。
彼の思いがブレブレで、実はココまで来ても、他のだれかと比較されてるんじゃないかと思ってしまいます。
まぁ、自由なので、構いませんが
曖昧に好意を匂わす→放置はズルい

No.13

>> 7 今はまだわからない。 結婚は考えずに軽くお付き合いが理想かなと思う。 そうなのですかね〜
深く考えてないのかもですね。

No.14

再婚の話もしていて住む場所も具体的でした。バツありの人でしたが、一度、1度目の結婚に対してどうせ離婚するならもっと早くにして遊べば良かったかな。をぽろりと言ってたことあったので、今からでもトライしたい本音があったのだと思いますね

No.15

>実は彼はまだ付き合ってなかった様で……

なんでそのように思ったのでしょうか?

>「付き合いたいと思ってると言われ私もそう思ってます、これから仲良くしていこう、よろしくお願いします。」とやり取りしました。

この時点でお付き合い成立に思うのですが…。

No.16

>> 14 再婚の話もしていて住む場所も具体的でした。バツありの人でしたが、一度、1度目の結婚に対してどうせ離婚するならもっと早くにして遊べば良かったか… 似たような体験がお有りなのですね~。その方は遊びたかったのですかね…。

No.17

>> 15 >実は彼はまだ付き合ってなかった様で…… なんでそのように思ったのでしょうか? >「付き合いたいと思ってると言われ私… 【実は彼はまだ付き合ってなかった様で……】 
ラインのやり取りの中で、
俺の彼女になってくれるんかな?って来たのです。
???と思い、え、私は先日もラインのやり取りの中でもうお付き合いスタートしているんだと思っていましたが…まだでしたか?と聞くと
その気だけど!彼女に決定!とか返ってきて。

ん?彼女に決定? は?
先日彼女になったわけではなかったみたいで、、
頭の中が混乱気味になりました。

【付き合いたいと思ってると言われ私もそう思ってます、これから仲良くしていこう、よろしくお願いします。」とやり取りしました。】 
↑↑↑
やはり、その文面で、明らかに交際スタートととらえますよね……

彼の思いがさっぱりわかりません。

No.18

彼の中では付き合ってるんだと思いますよ。
ただ軽ーい感じでの付き合いなんじゃないですかね。結婚とか考えずに付き合お!的な。
主さんも楽しんだらいいと思います。
そりゃアプリだから、真剣に相手探してますとか何とか言っとかないと相手見つかりませんし。

No.19

>> 18 はぁ~なるほど~…
そんな感覚ですか…?
私が固いんですかね~…

よくわからなくなってきました(^_^;)

後で会うので黙って昨日の彼の
反応を見てみます

No.20

訳のわからない人ですね、付き合うみたいに言われ返事しても次はうやむやわからない、あげく付き合って無いって理解不能だわね、単に軽く彼女的な感じで居てって事だろな、後他の人と比較して選んでると思う。良い年して実家に帰ってとか色々ありそうだし、この先いざという時親や自分の介護要員にしたいんだろなと、だから体の事いうんだと思うし主様が持病あるのがネックではあるんだろなと推測、とりあえず体は無しで暫く付き合ってみては?

No.21

私も感じたのは、主さん以外にアプリで候補の人がいて、いろいろ駆け引きしてるのかなと。
細かいことで言えば、2回目のデート後の、付き合う?付き合わない?のくだりは、読みようによっては、後々、付き合うとは言ってないよねと言い逃れできるニュアンスとも取れるかなと思いました。
あとハグは男女問わず友達ならしますからね。
ご自身でも言われている通り、焦らず様子を見ていくのがよろしいかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧