至急‼飲酒運転現行犯逮捕したい‼‼
今、ファミレスでバイト中ですが店長がお酒飲んでます。
店長の帰りは車です。
飲酒運転ですよね?
どうするべきでしょうか?
警察に電話するべきですか?
お店は8時で終わりです
至急アドバイスお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも乗ってる最中に警察これるんかな❓乗ってる時に捕まらなきゃ、飲んでる最中に捕まっても意味なくないですか❓😭今お酒飲んでるけど絶対に車に乗るとは限らないし💦主さんが店長に注意したらどうですか❓
車に乗って走ったら飲酒運転になりますが代行で帰る場合もあるし店長さんに「車を運転したらダメですよ」と注意が先だと思います。注意を聞かず運転したら警察に通報で良いと思います。いずれ飲酒運転は大きな事故につながる行為です。運転は止めさせて下さいね。
レス、ありがとうございます
注意はしましたが、反省している様子はありませんでした。
警察に言おうかどうか迷います…。
毎日飲んでいるわけではないし、店長の車の色、ナンバーなどまったく知らないし…これでは警察の方も困ってしまいますよね。
とりあえず様子を見てみます
匿名で警察に電話して、何度か飲酒してました。と事情を話し警察の人に張り込んでもらうとか?でも警察はなかなか動いてくれないから、これくらいなら動いてくれなさそうですね…💧
店長が検問とかで捕まればいいけどね💧
主さん素敵です!!わざわざ相談なさる、とても勇気のある方ですね。
店長はどうにかしたいですね。警察に連絡して、匿名に絶対にばれないようにしてもらい、そんなお店のバイトをやめてしまってもいいかもですね。
(>_<)いやですね
まず勇気はいりますが、連絡だけでもしておけば、なにか言ってくれるのではないでしょうか。
おはようございます🙇
警察匿名では❓❓
実名でも💦💦
事件でもないとなかなか動きませんから😥
決った時間に、同じ場所での飲酒・シートベルトの検問は得意なんですが👮
大事の前の小事って考えは…💧
もし事故でもして🚓
心優しい主さんは、あの時、通報とか注意してたらって後悔すると思いますから🆘
通報・注意して下さい👮
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧