生理前、生理中、生理後、他の時も、 同棲中に彼氏に無性に腹立つ時って、 …

回答10 + お礼10 HIT数 481 あ+ あ-

2024/04/23 00:41(更新日時)

生理前、生理中、生理後、他の時も、

同棲中に彼氏に無性に腹立つ時って、

みんなどうしてるの?

24/04/21 20:49 追記
私は今何回も彼氏を殴ってる。
背中を何度も蹴り飛ばしてる。
腹の虫が治らない。どうしよう。

24/04/21 21:25 追記
回答を見て「何で暴力?」と思った。
納得。完全に言葉が足りてなかった。

頭の中で、です。
実際一切手は出してません。
どれだけイライラしてもありえません。

タグ

No.4032822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

漢方薬良いですよ!市販でもあるし、一番は産婦人科で相談だ

No.2

一回離れて。
お金あるなら、ビジネスホテルには止まってどっちかが。
物理的に離れて!
暴力は良くない。
わたしもPMDDだけど流石に暴力はしない。 

No.3

暴力は犯罪。 
それだけはやめよう!

No.4

DVですよ。女性がするがわでもだめです。落ち着くまで外出るなり離れた方がいいですよ。
そこまで感情抑えられないのは危険です。

No.5

そんなにイライラが我慢出来ないなら、職場や友達にも同じように暴力してるんですか?

No.6

生理前後は不安定になる。
同じ女性同士でも理解しあえなかったりするくらいだから、個人が抱える悩みは本当にツラい。

でもさすがに殴るとか蹴るとかは…
それは生理サイクルだけではない
別の解決すべき問題があると思う。

No.7

同棲不適格者だから 解消して頭を冷やす

No.8

>> 1 漢方薬良いですよ!市販でもあるし、一番は産婦人科で相談だ 漢方いいとききます。
PMSでしたっけ、とかに。
試してみようかな…とおもいつつです。

No.9

>> 2 一回離れて。 お金あるなら、ビジネスホテルには止まってどっちかが。 物理的に離れて! 暴力は良くない。 わたしもPMDDだけど流石に… 1回離れるの大事ですよね。
ごめんなさい。追記に再度記入致しました。
実際暴力はふるっていません。脳内で、と言葉を付け足すのを忘れてしまっていました。
ご心配おかけしました。

No.10

>> 3 暴力は犯罪。  それだけはやめよう! ごめんなさい。追記に再度記入致しました。
実際暴力はふるっていません。脳内で、と言葉を付け足すのを忘れてしまっていました。
ご心配おかけしました。
(コピペの分となります。すみません。)

No.11

>> 4 DVですよ。女性がするがわでもだめです。落ち着くまで外出るなり離れた方がいいですよ。 そこまで感情抑えられないのは危険です。 ごめんなさい。追記に再度記入致しました。
ご心配おかけしました。
(コピペの文となります。すみません。)

No.12

>> 6 生理前後は不安定になる。 同じ女性同士でも理解しあえなかったりするくらいだから、個人が抱える悩みは本当にツラい。 でもさすがに殴ると… 不安定になりますよね。
泣いたり、イライラしたりしてしまいます。

ご心配おかけしました。

No.13

>> 7 同棲不適格者だから 解消して頭を冷やす 解消予定はありません。

一応記載しておきます。

ご心配おかけしました。

No.14

>> 5 そんなにイライラが我慢出来ないなら、職場や友達にも同じように暴力してるんですか? ごめんなさい。回答抜けていました。

追記に再度記入致しました。
ご心配おかけしました。

No.15

脳内で良かったです。
ほっとしました。
わたしは生理前後のおかしいときは可能なかぎりひとりで過ごすようにしてます。
あと無理をしない。

No.16

>> 15 本当に余計な心配をおかけしました。
ストレスもそうなんですが、自分の不安定に気づきにくいところがあるんだと思います。
自分で無理と思っていないつもりがストレスになってたりもあります。
どうやって気づいたらいいんだろう。

No.17

わたしもあれ?って気づいたらおかしくなってて。
難しいですよね。
昨日まで普通だったのに急に物事が悪く見えだしたりします。
とにかく考えがネガティブなんですよね。
ネガティブなときに家事とか仕事とか無理するとよけいにひどくなるから。
イライラしだしたら家事とかは出来るどこまでしたらもう置いて休むとかですかね。
彼氏からは意識そらして好きなYou Tubeみたり、なんでもいいから自分が気持ち良く見たり聞けるもののほうに意識むける。
あとはもし近くに良い病院あるなら婦人科か心療内科に相談してみるとかですかね。

No.18

>> 17 そうなんですよね。
今、生理前で比較的私自身おかしくないとおもってました。今月情緒安定してるよね、と彼に話すと「そんなことないよ」と言われました。
私も昨日までは自分で普通と思う程だったのが、今日の夜に急に不安定と感じました。
気づいたら自分に余裕がないものだから、相手に伝える余裕もあまりなくて困ります。
心療内科は過去に別の問題で通院し、医師の対応に軽いトラウマがあるため苦手意識が強いです。
婦人科もどうなんでしょう。ピルの処方とかになるのでしょうか。学生の頃にピルを飲み副作用に悩んだことがあるので、それだとなとちょっとおもってしまいます。

No.19

めっちゃわかります。
おんなじです。
わたしも実は婦人科も精神科も行ったんだけど微妙で。
たぶんPMSかPMDDだと思うんだけど。
PMDDの場合精神疾患にも、入るみたいで六ヶ月通院して診断されたら場合によっては障害者手帳ももらえるみたいなんです。
でもなかなか通院続かなくて。
薬くれるだけでよくわからなくて。
行くのやめてしまったので。
今は仕事もやめてるから病院代も出せないし。 
だからなるべくトラブルならないように不安定になってると気づいたらなるべく自室にこもってYou Tubeとかで気そらしてますね。
役に立てなくてすいません。

No.20

>> 19 いえいえ、そんなことないです。
共感してもらえたり、投稿を見てもらえてるとわかるだけでもだいぶうれしいです。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧