生きている事にたいして生きがいや楽しみも何も感じず、死にたい気持ちが続いています…

回答6 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/04/21 22:52(更新日時)

生きている事にたいして生きがいや楽しみも何も感じず、死にたい気持ちが続いています。
48年恋愛経験なく、今更どうやって恋愛したらいいのかわからず、毎日仕事をただ頑張って
いるだけの日々。死ぬ前に仕事も辞めて好きな事をやればいいと思っても、その好きな事すら見つからなく何だかわからない。無意味な人生もう十分頑張って生きたような気がして早く終わらせたい。
あとは死ぬ事を受け入れる決断をして実行するだけ。

タグ

No.4032911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事やりがいありますか?
貯金はありますか?
有給はとれますか?

No.2

何かサークルに入って、思いっきりやってみてはいかがでしょうか?
輝く人には他人は惹き寄せられます。
少しでも興味あるサークルに入って、夢中になる努力をしてみてください。
死ぬ事を受け入れる努力することは、本当にあなた自身が望んでいることなのでしょうか?
あなた自身は生きて、人生を楽しみたいと今も願っているのではないでしょうか?
死ぬのはいつでもできます。生きている今だからこそ、何か行動に移してみてください。

No.3

じゃあね一度だけ「もう好きにしてくれ!」叫んでみなよ、もう周囲に振り回される人生なんてまっぴらだ!って気持ちを最大限にして、もうどうでもいい!私を好きに動かしてくれ!全部丸投げしてやるって気持ちになって過ごすんだよ、吹っ切れた人間って結構開き直れるよ。

No.4

まずは素直になって、自分が純粋に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

死にたいというのは、逃げの感情で、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ!

No.5

48年恋愛無縁で、なぜ急に問題視したの?
なにかきっかけあったの?親が病気とか
厳しめ言えば、好きなこときかれて答えられない奴はいっぱいいる
自分もその一人
仕事で手一杯さ、生きてくために生きてんだ

No.6

ボロボロな人が頑張って作った社会(≧▽≦)商品ひとつ取ってもそう(≧▽≦)平和な毎日はつまらない物です(≧▽≦)人生は一度きり(≧▽≦)弱肉強食や生存競争に負けないで(≧▽≦)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧