主人がすぐにうつ病だと騒いでうるさいです。 そもそもが主人は全然うつ病にな…
主人がすぐにうつ病だと騒いでうるさいです。
そもそもが主人は全然うつ病になるタイプじゃないんですよね…。
すごく自分に甘いんです。
何か間違いがあっても、一度や二度くらいの間違いは誰でもある!と開き直ります。
確かに間違いのない人なんかいません。
ただ一度や二度ではなく毎回毎回でもそう言うし、逆にどうやったらうつ病になれるのか?と思います。
そして不潔で自堕落です。
歯をろくに磨かずに虫歯を何ヶ月も放置して、何日かに1回歯磨きしたかと思えば、うがいの飛沫を洗面台一面に飛び散るほど、ビシャーッ!!と吐き出す。
幼い子供がいるんだからそういうのはやめて、そもそも歯は毎日磨いて、虫歯の治療もして、と何回か言うと、うつになると騒ぎ出します。
私は産後うつを味わい、本当にしんどい思いをして、ご飯も美味しくないし、夜も全然眠れずに苦しんだのに、ステーキとピザを同時に食べて、大いびきかいて爆睡してる人に、清潔にしてと言うだけで大騒ぎされて心底むかつきます。
そもそもうつも私が診断された後言い出しました。
主人はうつなんですか?
病院に行った!うつ症状だと言われた!と言ってましたが。
心療内科に行くなら歯医者に行けと思います。
24/04/24 18:45 追記
主人はうつ症状と言われただけで、うつ病の診断は出ておりません。投薬もありません。
私の主治医曰く、うつだとしても新型うつ病(甘え病)だと言っていました。
歯を磨かないのは前からです。うつだなんだと言い出すずっと前から。結婚前からです。
24/04/25 09:49 追記
勝手な思い込みで主人を擁護する方がいらっしゃいますが、主人の怠惰、不潔は前からです。
何かと言い訳をしてやりませんでした。
改善すると約束して子供を作りましたが、私が産後うつを発症した直後から、やらない言い訳がうつになったということです。
きちんとやれていた人がやれなくなった、その後うつっぽいとの自己申告、心療内科受診でうつ症状と言われたというわけでは全くございません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
鬱ってより、逃避癖の強いアダルトチルドレンじゃないのかな?
本当の鬱病患者は、病院に隔離しておかないと一瞬でも目を離したら自決しちゃいますから、違うと思いますよ。
鬱病予備軍やら、なんちゃって鬱みたいな人が急増してますけど、なんだかなあって感じですね。
旦那さんは、間違いなく違うと思いますよ。
要するに旦那さんは俗に言う
「なんちゃって鬱」であり
都合が悪い事を言われると鬱になると
周囲に牽制してそれを盾に逃げる
(反省が無いから同じ過ちを繰り返す)
自分に甘いタイプなんだと思いました。
スレ主さんも恐らくは、御結婚前から
気が付かれていたのでしょうけれど
結婚を意識した時点で、甘えを矯正して
おくべきだったと思います。
一事が万事と言う様に
自堕落な人は総じて
時間にルーズ
お金にルーズ
異性にルーズ
そして何かしらに対し強く依存する
傾向にありますので、覚悟をされた方が
宜しいかと。
もしも身近に信頼&協力を求められる
方がいらっしゃるのでしたら
旦那さんの甘えを正す一計に一役買って
頂くのが良いと思います。
自堕落のままでは、お子さんに
胸を張れる様なお父さんにはなれませんから。
>> 52
要するに旦那さんは俗に言う
「なんちゃって鬱」であり
都合が悪い事を言われると鬱になると
周囲に牽制してそれを盾に逃げる
(反省が無…
そうですね、結婚前から甘えた男だとは思ってましたが、姑は常識人に思えたことで、判断を誤りましたね…。姑が元凶でした。だからもうどうしようもないのですよね。
だからこっちが色々口出しすると、うつだうつだと騒ぎ始めます。確かに今まで甘やかされてきたのに、ごくごく普通を要求されたら、ギャップは感じるでしょうけど…。
子供を妊娠するときに、小さな子供は免疫力も弱いし、親として外に出る機会も増えるし、きちんと生活習慣を直して欲しいと約束して子供を産んだのにこのザマです。
時間にもルーズですね、夕方に帰るねと言っておいて真夜中に帰宅したりもします。お金はルーズと言うより姑に甘やかされて世間知らずですね。コンビニの価格とスーパーの価格の違いすらわかってない。もう異性としての愛情はないのでいいですが、絶対モテないだろうなとは思います。気遣いとかも全然出来ないですし…。浮気してきたら逆に見直しますね笑。
病名が鬱病かどうかが問題じゃなくね?
どうせスレ主もここにレスしてる殆どの人も、鬱病に関する知識は皆無なんだろうし。
夫が調子崩して辛い時に、それを理解しようともしない妻。
逆の立場になったらって想像すら出来ないのかƪ(˘⌣˘)ʃ。多分これまでも、旦那さんが辛い時にそうやって否定してきたんだろうが、他の人も言ってるように、それって全部返って来るよ😏
スレ主は「産後うつ」を経験したんだろ。だったら、今のご主人はその時の100倍くらい辛い状態だと思ったら良い。
歯磨きすら出来なくなってるのはかなり危ないよ✋
ご主人だけじゃなくてスレ主も精神科にかかった方が良さそうだね。自己愛性パーソナリティ障害か反社会性パーソナリティ障害の可能性が高いから。
私はあくまで産婦人科医であって精神科医じゃないから、専門的な所は詳しくないがな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 793HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 713HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 437HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 307HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧