職場の10歳ほど歳上の男性が気持ち悪いと思ってしまいます。新卒一年目の社会人です…

回答2 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2025/09/01 01:05(更新日時)

職場の10歳ほど歳上の男性が気持ち悪いと思ってしまいます。新卒一年目の社会人です。
その人は4月に入社したときからとても気にかけてくれて仕事のフォローもしてくれて本当に助かっています。
ただ、私にだけこっそりお菓子をくれたりプライベートを詮索してきたりするのが正直嫌です。しかし、私を本気で狙ってるとかではなく、若い子が好きなだけだと思います。営業でくる新卒ぽい女の子にわざわざ話をしに行く姿をよく見かけます(他の人は営業と話したがらない)。
悪い人ではないしこのまま関係は良好なままだと思いますが、なぜうっすら嫌悪感を抱いてしまうんでしょうか、

タグ

No.4356819 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下心が見えて、かつ相手のことが対象外だからじゃない?

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 それですね、、下心感じて引いてしまっていたようです、

No.3

そりゃ誰でも良いから一周り下の若い女の子と仲良くなってあわよくばなんて思ってるような野郎は嫌だわな。

ちなみに『あなたにだけ』だったら感想は違ってた?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 あわよくばなんて思ってるんでしょうか、、?

考えてみたのですが、その人のことは恋愛対象外なので多少なりとも嫌悪感はあると思います、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する