ネットで出会った人とメールやりとりのスピード感がわかりません。忙しいと思うから返…

回答2 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/04/28 10:31(更新日時)

ネットで出会った人とメールやりとりのスピード感がわかりません。忙しいと思うから返事は良いよと言っても、すぐ返事が来ます。そうすると1日中ラインになってしまいます。一度に複数の吹き出しがある感じで沢山来るので困ってしまいます。私が返すからいけないのかなと思い、少し速度を落とすと数時間後に来ます。私は友人だと思っていますが、あちらは好きでずっと一緒にいたいと言います。どうしたら適量のやりとりができますか?

24/04/28 10:26 追記
私も相手も社会人でかなり忙しい職場です。なので、仕事の後ずっとか、休みの日はずっとになってしまうので、時間的にこまります。

タグ

No.4037309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分のペースで返事する
普通察しのいい人なら気付くし合わせてくるし、自分も相手のペースに合わせる
この人は一日二通くらいかな?とかわかるし
それができないなら相手とは合わないんだと思う

No.2

どうしたら相手が適量にしてくれるか、という考え方をしない
相手からどんなペースでこようが自分の方で返信したいタイミングでするだけ
私はそうしてます
今ちょうど暇ってときは即レス、今気分じゃないってときは後回し

それで文句言われるなら合わないってことでサヨナラ
これは同性でも異性でも友達でも恋人でも変わりません

つまりね、相手に合わせようとして振り回されないでいたらこういうことで悩まないですよ
相手がどうこようが自分のやり方変えない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧