国民健康保険料
国民健康保険に初めて加入しましたが あまりの高額保険料にビックリしてます😨 これってどんな計算になってるんでしょうか😭 国保の方々、差し支えなければ 前年度のだいたいの年収と国保険料 教えて下さい🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません💧お礼遅くなりました🙇お二人とも早速ありがとうございます🙇🙇 そうですよね…そんなくらいですよね?私とこ来たの 月5万4千円😨 株の所得で一時的に800万の収入があったんでこの金額は一年間だけだと思うんですが…それにしたって高すぎませんか?年収200万円で6000円400万円で約20000円だとして単純に倍額でも40000円ですよね?これ間違いないんでしょうか…😭😭😭😭😭
曖昧な記憶でごめんなさい
所得税?住民税?どちらかに対してだったかと思うので、単純に年収いくらだから…ではなかったと思います
株などでは一時所得税(?)が高くないですか?
あとは家族の人数ですよね
うちにはまだ国保の通知が来ていないので、住民税に対してだとしたら、ひっくり返りそうな額になってるんじゃないかと心配です
でも一度役所に行き、計算方法など聞いてみると良いですよ
(間違えてないかの確認のため)
私の🏠は家族4人、一回37000円で、総額三十七万円です😱
ほんっと泣きたくなる😭こんだけ払ってても結局病院行くと高い金払わなきゃいけないし😩
うちは四国ですが、地方ほど国保料は信じられないくらい高いと聞きました😩
全くその通り‼なんかムカつく😣💢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧