子ども産んで良かった?産まなきゃ良かった?理由も教えて下さい
子ども産んで良かった?産まなきゃ良かった?理由も教えて下さい
タグ
No.4038627 24/04/29 21:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
産んで良かった。
大変だったけど、かけがえのない経験をたくさんさせてもらいました。
思うようには育たなかったし、私も親として不完全なところはたくさんあった。
でも、幸せです。
私は仕事でもそれなりに業績を残してきたけど、それよりも子供を育て上げたことに誇りを持っています。
子供にも、生まれてきて良かった、って思ってもらっているといいな。
子供は15才。産んでよかった。
…としか言えない。もう存在してるから。
子供可愛くてたまりません。
私よりデカくなったけど私の頭の中では今でも小さい時のまま毎日抱っこしたいです。(できなくて寂しい)
15年間毎日24時間私の心から子供への愛情があふれ出ています。
大変な事がたくさんあったけどあふれる愛情が自分の中にあるのでそれだけで幸せな事なんだと思います。
早く反抗期終わんないかなぁ〜辛い
そりゃ産んで良かったです。
可愛いし、子ども以上に大切なものなんてないです。
でも、子どものことで悩むと、投げ出してしまいたくなることはあります。そういう気持ちになるだけで、実際、投げ出しはしませんが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧