友達に婚活目的で男性を紹介されました。 私が友達に出会いもないので紹介誰かして…
友達に婚活目的で男性を紹介されました。
私が友達に出会いもないので紹介誰かして欲しいと言うと、私に見合う人がいると言われてある男性を紹介されました
彼は結婚願望について聞くと
「今すぐ結婚したいとかめちゃ結婚したい訳ではない。いい人がいたら結婚したい」と言われて何故じゃあ結婚したいのかととうと「誰でもいいって訳でもない、子供が好きってのが1番だね」と言われました。
「結婚して合わなかったら嫌だから半年とか一年は付き合いたいかな。婚活目的なの?」と聞かれてはい、そうですとガツガツと言えない自分がいました。
引かれそうだなと。
でも内心は、今の所この人いい人だな、もう少し知りたいなと思ってる段階です。
お付き合いしたいなとまでは熱量はありません。向こうは私の事はドストライクだと言ってくれていて(外見、内面)好意はあるみたいですが、このまんま会う回数を重ねる意味があるのでしょうか?
私は付き合うなら結婚前提じゃないと
つきあいたくありません。それは、もし仮に仲良くなって告白された時に言えばいいのでしょうか?
今言う必要はないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも結婚前提って何?
なんの約束でもないし、心構えみたいなもの?
彼の考えや発言だって十分結婚前提とも言えるし、その解釈の尺度はとても曖昧ですよね。
だから、「結婚前提ですか?」って単体の質問にはあまり意味がなくて、むしろ誤解をはらむ可能性の方が高いように思います。
半年とか1年とか付き合う、、
それって結婚相手にふさわしいか値踏みされる、て意味ですよね?
あなたが何歳か知らないけど、貴重な時間を結婚するかもわからない相手に半年1年も捧げるとかギャンブルすぎます。やめたほうがいい。
必ず本音を伝えることが大事です。
彼はハッキリ言ってくれたんですよね、結婚観について。
それなら主さんも伝えましょう。
私はすぐにでも結婚したいので、結婚前提じゃなければ付き合わないと。
それで引かれたら縁がなかったというだけのこと。
主さんのことが好きならからの考えも変わるかもしれません。
嫌われるのが嫌だから自分の考えが言えない…なんていうのはだめですよ。
対等でなければいけません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧