もう私の人生終わりました。 前職で身体を壊して双極性障害を患ってからある工場で…

回答3 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/05/03 10:41(更新日時)

もう私の人生終わりました。
前職で身体を壊して双極性障害を患ってからある工場で働いてまた保育の仕事がしたくてまた保育補助の仕事をし始めてから全てが狂いました。
あの時変えなければ今みたいな無職になってないし、良い仕事がなくて迷ったりしていません。
もうどうすれば良いのか分かりません。
こんなどうしようも無い私はどうすべきでしょうか?ハローワークにも行きましたが、障害者雇用だと障害者手帳が必要なのでしょうか?

No.4041006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

清掃員。大丈夫。

No.2

障害者雇用だと手帳は必要ですね。診断書とその他必要書類を揃えて役所の窓口で申請です。

保育の仕事で体を壊してしまうなら、残念ですがしばらくは保育からは離れたほうがいいかもしれません。
40代50代でも保育士資格があるならやれる仕事ですし。

工場勤務が合ってたと思うならまた工場でも良いのではないでしょうか?
前働いていた工場に戻してもらうというのも出来るかもしれませんよ。

No.3

やってみたいor好きな仕事と向いている仕事は異なることがあります。
保育の仕事は向いていないのでしょう。自分に向いていそうな職種を書き出して就活を。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧