近所のよく行くコンビニの男性店員と接客態度が最近はかなりテキトー、その人は20代…

回答4 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/05/03 06:58(更新日時)

近所のよく行くコンビニの男性店員と接客態度が最近はかなりテキトー、その人は20代半ばから後半くらいのおしゃれ感のある容姿なんです。挨拶も無し、ありがとうございましたも一切無し。依然は必ず言ってたのにこうなんです。強面というか、ヤンキーっぽいとか、押しの強そうなタイプの客には今まで通り言ってます。また、私が町内の巡回清掃でここの敷地内のポイ捨てゴミを度々片付けてるのも知っておりますが、労いの言葉も無く、当然見てましたし、許可を取って行ってるのですが、知っていながらその店員さんも片づけもしないです。こういう人って人を選んで自分より上か下かで性格的に判断してるんでしょうか?私は優しく見られてしまう、言い方を変えると真面目、弱そうなんです。

タグ

No.4041182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何でそこまでその店員さんを
気にするのですか?

そっちの方が私は気になるかな!

No.2

マジで何も考えてない可能性はありそうです。挨拶したいときはするし、気分じゃないときはしない。

あなたが町内の清掃をやってることも、たぶん目には入っていても意識には入ってないんだと思いますよ。

No.3

よく気づきましたね。その通りです。人を見て挨拶をするかしないかほぼ無意識に行っているでしょう。多分悪気はないが動物に備わった生存本能みたいなものだと思います

No.4

男性店員は特に悪気なく差別する傾向があります。女性店員はその辺配慮できる人が多いのか、平等に接客する傾向があります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧