夫が言うには 外食ほど無駄なものはない、家で食べれば安く済むんだから 私…
夫が言うには
外食ほど無駄なものはない、家で食べれば安く済むんだから
私は言いたい
なぜ安く済むのかわかるかい?
買い出し調理後片付けに至るまでの私の労働力に1円も払われていないからだよ
また連休が始まった…
3食作る毎日…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主様には申し訳ないけど旦那様、かなり残念な人ですね。主様の言われる通りだと思います。それに自分で作れば安い、ってスーパーで買い物なんてしないでしょ?
食材は何でも値上がりするし、光熱費も値上げ。作るのだってそれなりにお金がかかります。
半額以下まで下がった惣菜並べるだけなら安くなるかもだけど。
主様の献身ぶりに頭が下がります。妻にも少し見習ってもらいたい位です。
毎日お疲れ様です。
主さんの気持ち分かります。
確かに外食は無駄なのかもしれませんが…作ってる方からしたら、買い出し、献立考える、料理する、洗い物が 1回の外食で全て済むので、すごく有難いし、価値のある物だと思います。
出された物を食べるだけの私の旦那や主さんの旦那さんには その価値が分からないでしょうね( ̄▽ ̄;)
そんな事言ったら、旅行も無駄だし、色々出かける事楽しいことは、大抵無駄ですよね。
みんな家で作る方が無駄がない事くらい分かってるよです。
だけど、外食していつもと違う食事をするその時間が大事なんじゃんって思います。
無駄な様で無駄じゃないんですよね。
そういう小さな事の積み重ねが楽しかったりするんだから…
お金の問題ばかりじゃなく、気持ちの問題だよと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧