最近彼女と別れました…
最近付き合ってた彼女と別れました 交際してた期間は4ヶ月だったけど凄く彼女の事が好きでした 毎日のように電話やメール 終末はデートして凄く仲は良かったのですが7月に入って急に別れようって言われふられてしまいました… 別れるちょっと前に人間関係のトラブルでイライラしてて彼女に毎日のように長電話して自分の人間関係で上手くいかないイライラを彼女に聞いてもらう事で気持ちを落ち着けるって事をしていました 俺はかなりの寂しがりやなので寂しくなるとメールや電話をガンガンやってかなり彼女を束縛したんだと思います その束縛に耐えられないで彼女は別れたいって言ったんだと思います 別れの時俺も納得いかなかったんで彼女に酷い事をいっぱい言ってしまった… 俺がもうちょっと彼女の気持ちに気づいていれば別れなくても済んだのかもしれないのになあ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスありがとうございます 彼女とは結婚まで考えて真剣に全力で交際してました ただ俺の思いが彼女には凄く負担に感じるようになったんでしょうね… 自己中にならず相手の事を本当に思いやれる男になりたいです
人間関係の愚痴は主さんの人に対する考え方や価値観が表にでますから愚痴られた事よりも自分と主さんの考え方に違いを感じ不安になったのかもしれません。彼女に愚痴る事は悪い事ではありません。ただ「~なんだけどどう思う?俺はこうだけど間違ってるかな?」など相手の意見を取り入れる話し、そして少しづつでもそれの事に対して改善した自分を見せなければ、同じような愚痴を聞かされる人間はいくら言っても学習しない😥この人大丈夫?となってしまいます。例えの話しですから主さんに当てはまるかはわかりませんがそこに原因があるとしたら、まず、その事で彼女がいったアドバイスを思いだしてみてください。そしてそれを元に解決してそのお礼を📩なり連絡してみてはいかがでしょう。変わった主さんを彼女が感じればすぐ復縁は難しくても友人から初められるかもしれませんよ。
4番の方アドバイスありがとうございます 確かに彼女はあなたが本気で自分を変えたいならどこまでもついていくよとは言ってました ただ俺の愚痴の内容が不満ばかり言ってただけなのでそれに嫌気がさしたんだと思います ちょっとずつだけど自分の欠点を直し本気で自分を変えたいです!
私も去年付き合っていた人に、毎日、朝から寝るまで、📧と📱で仕事と、人間関係の愚痴を聞かされ、最初はアドバイスしていたんだけど、一ヶ月しても二ヶ月しても変わらない彼を見て別れました。
愚痴を言う方は言いかもしれないけど、言われ続けると疲れます😱
私だって、愚痴りたいし、甘えたいのに、自分のことだけで頭いっぱい!っていう感じでしたね。
1年たちますが、その後彼がどうしているのかわかりません。
みんな弱い部分は持っているし、愚痴も言いたい時だってあります。ただ、それをひたすら受けるだけは辛い。ってことわかってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧