びっっくりするくらい人に関心が無いです。 新卒1年で辞めて、生活の為に今の…
びっっくりするくらい人に関心が無いです。
新卒1年で辞めて、生活の為に今の仕事に就いて数年。
最近、流石に前向きに生きようかと関心がある仕事に転職を決めたのですが、数年居た割に何の感情もわかず自分で驚いてます。
(実際にはちゃんと期間をおいてますが)明日お疲れ様でしたサヨナラーって辞められそうなくらい思い入れがない。なんなら新卒の時の方が人が好きで辞めるの躊躇ってたし、育ててもらったのに申し訳ないとすら思った。今は本当にどうでも良い~って感じです。最後の日には一応お菓子買っとかないと、くらい。
なんか自分が随分冷たいというか、心の無い人間になってしまったみたいです。
実際、前の仕事の時は残業も先輩達の力になれるなら!と頼まれたら余裕で引き受けてたのに、今の職場では(そもそも皆なぁなぁで残業するので頼まれませんが)この人達助けて何になるの?って感じで自分の仕事だけして即帰宅。
前の性格に戻りたいのですが、どうしたら治せるのでしょうか。
タグ
No.4041865 2024/05/03 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧