化粧品に興味のない母が「シワを改善するスキンケアとか知ってる?」と聞いてきてくれ…
化粧品に興味のない母が「シワを改善するスキンケアとか知ってる?」と聞いてきてくれました。
美容の話を母とできて、とても嬉しいのですがシワ改善にどういったケアが良いのか私の知識が少なくて…
せっかくなのでスキンケアコスメをプレゼントしたいと言ったところ「高いのはやめてね」と念押しされてしまいました。
プチプラで顔のシワ改善に良い化粧品を教えてもらえると嬉しいです…!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しわ改善ってなかなか難しいですよ
難しいから美容外科が存在しているわけで
美容関係の人でも老化していきます、それが人間の自然な姿です
無印からエイジングケア用のもの出てますね
まだ安い方だと思います
ドモホルンリンクルとか。無料で何日か分のお試しを申し込める所はいくつかあります。
「シワ改善 無料お試し」などで検索し、気になったものをお取り寄せして見てはどうでしょう。
肌に関する物はどうしても相性があります。例えプチプラ商品だとしても相性が悪かった場合、残りはどうする?と思ってしまうと思います。なので、無料お試しなどで様子を見て使用していくのが肌的にもお財布的にも優しいのでは。
シワにも種類があるので原因として思い当たるものは
・頭皮の柔軟性
・顔の筋肉が固くなっている
・リンパの流れが悪い
・乾燥によるもの
などなどです。
特に乾燥については
・水分量が足りない
・水分保持力が足りない(保湿しても逃げやすい)
・ターンオーバーが弱くて角質が固い
と更に原因の細分化もあります。
筋肉やリンパは日々自分でケア出来るので調べてやるのがオススメです。
美顔ローラーなどは高価なものがありますが、化学的な証明はなされていないので安いので良いです笑
私はカッサなどを使って湯船につかりながら解しています。
肌ラボの極潤エイジングケアという赤い容器のシリーズは、お肌の専門家の方も絶賛するほどの内容らしいですよ。
私も乳液を使っています。
私は正しいエイジングケアは、専門家の方(皮膚科医や化粧品会社の美容部員)がやっているブログから情報を得ています。インフルエンサーからの情報は真に受けない方がいいですよ。危ない使い方をしていることが散見されるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧