3年前、好きな人に告白して振られました。理由は、彼が転勤するタイミングだったので…
3年前、好きな人に告白して振られました。理由は、彼が転勤するタイミングだったので、「遠距離になってしまうから」でした。その彼が、転勤から戻ってきました。振られてしまいましたが友達としての関係は続けたくて、転勤中もLINEのやり取りはする仲でした。
この前、LINEでお互いに共通して好きなお店の話題になり、「一緒に行きたい」と誘ってしました。その後、未読スルーされています。
彼を好きな気持ちはありますが、それ以上に迷惑や負担をかけたくありません。
一度振られている身なので、私としては勇気を振り絞って誘ってみたのですが、
「久しぶりの再会なので、いきなりお出かけするよりもまずは気軽に食事に誘った方が良かったのかな」「彼女ができたのかな?その場合、すごく迷惑なLINEだよな」「また告白されてしまうと身構えさせちゃったかな」など考え、悶々としています。
振られた後も友達関係は続けられているので、気まずくなるのは避けたいです。
彼からの返信を待つべきか、返信の負担軽減のため誘い撤回のLINE(もちろんさらりと重くならないように)を送るべきか悩んでいます。
皆様のご意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
No.4042089 2024/05/04 10:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧