コロナ茶番以来、プロ野球も変っちゃったね。 コロナ茶番前は年間20試合は球…

回答2 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2024/05/04 17:36(更新日時)

コロナ茶番以来、プロ野球も変っちゃったね。

コロナ茶番前は年間20試合は球場に足を運んだし、行かない試合もテレビで見てた。

でもコロナ茶番で無観客試合に始まってマスクの強要、応援禁止。その期間は全く球場に行くことは無かった。

ようやく茶番も終って形の上では正常に戻ったけど、茶番前のような盛り上がりは全く感じられない。生観戦どころかテレビで見ようって気にもならない位シラけちゃったプロ野球。

コロナ茶番の罪は重い。

No.4042218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-05-04 17:36
匿名さん2 ( )

削除投票

よく、人類は時代に流されて戦争を起こしてしまうが、それは人々が洗脳されてるからだと言う意見を見ることがあるけど、それって自分は洗脳には掛からないという驕りだよね。
まさにコロナ茶番がそうだったんだから。

世界各国が国を挙げて国民を騙しに来た。
我々の国も例外じゃなく、今生きてる人のほとんどがそれを体験した。

人類史に於いて戦争を阻止できないのは、皆んなが政府やテレビに騙されたのと同様に、それぞれの時代に生きた人たちも、その場その時その状況に流されて行ったから。騙されてることに気づかない、気づこうとしなかったからだ。

しかしどの時代にも、これは我々の進むべき道ではないと声を上げる人はいる。その声にどれだけの人が耳を傾けられるかで、運命を変えることが出来た。それはコロナ茶番も同じ。

ワクチンは危ないという声に多くの人が耳を塞いだことで我が国は今恐ろしいことになってる。政府の意図するまま、テレビの思惑に気づかぬまま、このまま突き進むと日本人はもっと死ぬよ。連中の企はまだ終わってない。むしろこれからだ。
テレビを見ると耳も目も脳までも奪われてしまう。

皆んな既に教訓は得たよね。これから日本がどういう運命に突き進むか、国民ひとりひとりに委ねられてる。誰かが何とかしてくれると思わない方がいいよ。これまで信用していたはずの国会議員も医者もアナウンサーも著名人も専門家も、誰も責任を取らないならね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほとんどのスポーツは八百長

No.2

よく、人類は時代に流されて戦争を起こしてしまうが、それは人々が洗脳されてるからだと言う意見を見ることがあるけど、それって自分は洗脳には掛からないという驕りだよね。
まさにコロナ茶番がそうだったんだから。

世界各国が国を挙げて国民を騙しに来た。
我々の国も例外じゃなく、今生きてる人のほとんどがそれを体験した。

人類史に於いて戦争を阻止できないのは、皆んなが政府やテレビに騙されたのと同様に、それぞれの時代に生きた人たちも、その場その時その状況に流されて行ったから。騙されてることに気づかない、気づこうとしなかったからだ。

しかしどの時代にも、これは我々の進むべき道ではないと声を上げる人はいる。その声にどれだけの人が耳を傾けられるかで、運命を変えることが出来た。それはコロナ茶番も同じ。

ワクチンは危ないという声に多くの人が耳を塞いだことで我が国は今恐ろしいことになってる。政府の意図するまま、テレビの思惑に気づかぬまま、このまま突き進むと日本人はもっと死ぬよ。連中の企はまだ終わってない。むしろこれからだ。
テレビを見ると耳も目も脳までも奪われてしまう。

皆んな既に教訓は得たよね。これから日本がどういう運命に突き進むか、国民ひとりひとりに委ねられてる。誰かが何とかしてくれると思わない方がいいよ。これまで信用していたはずの国会議員も医者もアナウンサーも著名人も専門家も、誰も責任を取らないならね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧