50代の会社員母です。 髪の毛のパサつき、うねり、白髪に悩んでいます。色々とシ…

回答5 + お礼5 HIT数 436 あ+ あ-

2024/05/06 15:29(更新日時)

50代の会社員母です。
髪の毛のパサつき、うねり、白髪に悩んでいます。色々とシャンプーやトリートメントにも挑戦していますが匂いがダメだったりオイリー過ぎたりと散々でした。
以前、ココネのクリームシャンプーを使用していましたがパサつきが酷く止めました。
今はボタニカルシャンプー後にボズレークリームシャンプーをトリートメント替わりに使っています。ココネよりかなり良かったのですが…皆様のオススメはありますでしょうか?ヘアオイルやヘアミルク等もオススメがありましたら教えて下さい。宜しくお願いします(*^^*)

タグ

No.4042291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いち髪いいですよ。

No.2

美容室で聞いてみるのがいいと思います。お金をかければどうにでもなりますよ、お値段のひこです。

No.3

私もかなり試した結果、KNOLがよいですよ。月1か2ヶ月に1度美容室でトリートメントしたり、毛染めは自分でしません、してもSAIOSで気になる所をマメに染めて持たせます。ヘアーオイルはベタつくので流さないトリートメントを毛先だけつけて乾かします。あとはアイロンしてと言う感じでサラサラストレートにできあがります。

No.4

>> 1 いち髪いいですよ。 いち髪、試してみます!有難うございました(^^)

No.5

>> 2 美容室で聞いてみるのがいいと思います。お金をかければどうにでもなりますよ、お値段のひこです。 2ヶ月に一度通ってますよ〜
自宅でのケアを相談しました〜

No.6

>> 3 私もかなり試した結果、KNOLがよいですよ。月1か2ヶ月に1度美容室でトリートメントしたり、毛染めは自分でしません、してもSAIOSで気にな… 詳しく有難うございます(^^)
ドライヤー等も買い替えたり手を尽くしてはいても加齢に敵わずw
試してみます!有難うございました!

No.7

オルビスのヘアミルクが
口コミで良さげな評価です

まだ私は使っていませんが、
髪の悩みは全く同じです

加齢ってコレか!と
めげますよね~

No.8

モロッカンオイル、おすすめです。
ベタつきなく、香りも仕上がりもとても良いです。

No.9

>> 7 オルビスのヘアミルクが 口コミで良さげな評価です まだ私は使っていませんが、 髪の悩みは全く同じです 加齢ってコレか!と … そうなんですね!ヘアミルク試してみます!
肌の衰えと髪の毛と爪先と襲い来る加齢の波に負けそうwww
有難うございました!

No.10

>> 8 モロッカンオイル、おすすめです。 ベタつきなく、香りも仕上がりもとても良いです。 モロッカンオイルを初めて聞きました。
興味深いw
取り寄せてみますね!有難うございました♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧