夫の姉は1才の子を育てています。うちの子は6歳と4歳です。義母が「あの子(義姉)…

回答4 + お礼4 HIT数 536 あ+ あ-

2024/05/05 20:50(更新日時)

夫の姉は1才の子を育てています。うちの子は6歳と4歳です。義母が「あの子(義姉)は子育てがうまいから何でも聞くといいわよ。」と言います。義姉も「わたしがお風呂入れて寝かしつけまでやっておくから夫婦で出かけてきたら?」と言います。なんか、どこから突っ込めばいいかわからないけどモヤモヤしてます。皆さんは義兄弟に子どもをお風呂に入れてもらったりしてますか?

タグ

No.4042446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-05-04 20:51
匿名さん2 ( )

削除投票

主の方が先輩ママなのにね。
突っ込み所満載ね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ…悪気はないんでしょうね。
そういう人たちに気づかせるの結構簡単ですよ。同じ態度とってやればいいんです。

No.2

主の方が先輩ママなのにね。
突っ込み所満載ね。

No.3

>> 1 まあ…悪気はないんでしょうね。 そういう人たちに気づかせるの結構簡単ですよ。同じ態度とってやればいいんです。 同じことしてわからせる…なるほどです!
GWの短い期間ですがチャンスがあればやってみます。

No.4

>> 2 主の方が先輩ママなのにね。 突っ込み所満載ね。 そうなんですよ。え?わたしそんなに頼りないママに見える?って思っちゃいました。

No.5

確かにもやもやしますね

No.6

>> 5 ありがとうございます。子どもたちのお風呂は自分たちで入れたいのですが、義実家のお風呂なのでわたしが入れるよ!と言われると気を遣ってしまいます。

No.7

1歳児が離乳前で義姉はまだ胸が大きいままなので、いまのうちに姪っ子達に見せつけておきたいとか

No.8

>> 7 うちの子ども2人とも男の子なんです。それが理由だったら嫌ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧