クリのカスの取り方

回答41 + お礼27 HIT数 71297 あ+ あ-

2007/07/20 00:28(更新日時)

お風呂で洗ってもクリに白いカスがこびりついてるんですが指でとろうとしても取れません。
皆さんはどうやって処理してますか??

タグ

No.404265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

寝太郎の嫁さんへ💡
石鹸では洗わないほうがいいみたいですよ💦
石鹸で洗ってしまうとニオイを取ってくれる成分や膣をキレイにする成分も洗い流してしまうみたいでカンジダになってしまうらしいですよ😔💦だからお湯やシャワーで洗い流したほうがいいみたいです💡

No.52

えっΣ 石けんダメなんですか?😱 でも石けん使わないと汚れ落ちた気が… 気持ちの問題ですが(笑)だから皆さんタオルや綿棒などを使うんですね なるべく控えるようにします ありがとうです👍

No.53

言われてるのは膣の中ですよね? 膣の中には常在菌(漢字違ったらごめんなさい💦)がいてお掃除してくれるので膣の中はもちろん石鹸で洗わない方がいいです😊 いい菌まで流してしまうからカンジタにもなりやすいですしね✨

昨日から気になってレスしたりずっとこのスレ見てました😂 昨日の夜お風呂に入っていつも通り洗った以外普通にトイレにも行ってますがさっき見たとこなんもついてないですね😥 主サンが言ってるのは割れ目の中のクリよりにカスが付くって事ですか? 割れ目の中には私も付いた事ありますよ☝ でもみなさんが言ってるのはクリの皮の中にカスが溜るって事ですよね? クリの形とか皮のつき方で溜まる人と溜らない人がいるのかなぁ… とにかく今まであんま気にしてなかったからとても勉強になりました☺ これから気をつけて洗ってみます☝ ってみんなはいつもクリを剥いてなかまで洗ってるんですね😲 しみませんか?

No.54

皆さんレスありがとうございます❤
いっぱいレスいただいて感謝ですm(_ _)m
お風呂じゃクリのとこは洗いづらいのでお風呂出た後に鏡で見ながらいじってみました。
一見ちょっとしたカスかなって思ってましたが固まったカスがこびりついてたみたいです。
小まめに掃除するの大事ですよね☆
マ〇コの中は洗いすぎはよくないと言いますしお湯で流す程度にしてます。

No.55

通称クリカスってやつですか💧クリのことならおれにまかせて👍クリ博士って呼ばれてました

No.56

>> 55 レスありがとうございます☆
クリ博士ですか(笑)
クリのことなら何でもですか??

No.57

クリの中ってことは、クリトリス包茎の人がたまるのですか?
われめの事ではないんですよね…?いまいち…
┐(´ー`)┌わからない

No.58

>> 57 クリにも包茎ってあるんですか?(◎o◎)
この年になって恥ずかしいですが初耳です(>_<)
あたしは、クリの周りを広げるとクリの根元?のとこについてます(;_;)

No.59

もしかしてクリの脇にぽつっとある感じですか❓

No.60

私、くりが剥けてないですけど…(-.-;)どうやって洗うのですか?ずっと臭いままなんですか?
すいません、質問で(*u_u)

No.61

クリ博士だよ👴クリは下手にいじらずにそっとしといたほうがいいですよ👍今のままのあなたが素敵さ👍

No.62

>> 59 もしかしてクリの脇にぽつっとある感じですか❓ はい…そんな感じです(>_<)

No.63

>> 60 私、くりが剥けてないですけど…(-.-;)どうやって洗うのですか?ずっと臭いままなんですか? すいません、質問で(*u_u) あたしは剥けているのかないのかわからないんですよね…。
ただクリの周りを開けば脇にカスがついてたりします。

No.64

>> 61 クリ博士だよ👴クリは下手にいじらずにそっとしといたほうがいいですよ👍今のままのあなたが素敵さ👍 あんまりいじっちゃいけないんですか(◎o◎)

No.65

クリは基本的に皮を被って保護されています。
洗う時は皮を剥いて優しくお湯で洗って下さい。
クリの恥垢はたまにお風呂から出たらガーゼ・ティシュなどでぬぐい取ります。   恥垢をためたままにしておくと炎症や雑菌繁殖の場所になってしまいますよ。
カセイホウケイの男性も皮を剥いて恥垢を洗ってるのでそれと同じですよ。     クリを剥いて洗うなんてカルチャーショックの方もいると思いますが、誰でも垢は付いています。

No.66

>> 65 誰でも垢はあるんですね!
皆さんのレスを見てあたしだけかと少し焦りました。
クリの皮とは丸いつぶに皮がかぶってるということですか?クリの両横にあるヒダは皮ではないですよね?

No.67

濡れやすい人は、カスたまりやすいのかな⁉

私はかなり濡れるからおりものでるしにおい気になります💦

No.68

>> 67 レスありがとうございます☆
あたしもかなり濡れやすくて…(>_<)
小まめに掃除しないとですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧