愚痴です。 昨日旦那に怒られ喧嘩になりました。子供のことです。 上の子が…
愚痴です。
昨日旦那に怒られ喧嘩になりました。子供のことです。
上の子がGW前に風邪をひきました。旦那も久々の休みでみんなで何処か行きたいなと話してたので、行けないと分かり落胆しました。なのに子供は薬を嫌がり飲まないので、頭にきてもうお前の面倒は見たくないと私が怒りました。子供は大泣きしました。
すると近くで見てた旦那に言い方が悪くて子供が可哀想だと怒鳴られました。お前は悪い親だと沢山言われました。
二人目が生まれてやっと少しだけ育児を始めたくせに父親ぶるなと私は言い返しました。旦那も冷たく子供に接するくせにと思いました。その後も色々言われたけど覚えてません。
私が毎回病院に連れてくのでそれも大変なのに分かってないとキレました。
子供が大泣きしたのでそれ以上は言うのやめて、私が少し下の子と外に出て頭を冷やし、その後子供に謝りました。旦那には謝ってはないけど今は話せる状態です。
けどその後子供が怒ったので、また私と下の子で外出しました。2回の外出が疲れたのか、なんか風邪っぽいなと思い夜中起きて眠れません。
つらいので薬を飲みにリビングに行くと、旦那は暫くいたのに片付けとか皿洗いせず夕食時と何も変わってなくてがっかりしました。しかもお風呂も入ってなさそうなのに部屋は電気がついてて起きてるみたいです。
何一つ変わってなくて何だかなと思いました。そしてそんな男に怒られる私ってと悲しくなりました。主婦なので育児家事が私の仕事なのは分かります。上の子をしょっちゅう怒りますが学校の送迎や育児全般私が2人分見てます。寝室も旦那は一人で私が子供と寝てます。旦那は仕事が忙しいのでサポートって感じです。
生活費はくれるけど精神的な部分は冷たい人だなとずっと思ってます。なのでよく喧嘩します。二人目が生まれてからは私はかなりヒステリーになった気がします。教育上悪いなと思いつつすぐ怒ってしまいます。
今回育児のイライラが積もってて爆発した感じなのですが、それをわかってくれず旦那はひたすら私を怒り全否定しました。子供に暴言吐いた私が100%悪いですが、その子が全力で薬を拒否しそれだと治らないし、せっかくの休みが看病になったのが嫌で爆発してしまいました。上の子は頻繁に発熱するのでここ数年出かけてません。私自身小さい頃から毎月外出する家庭で育ったので、今の状況が本当にストレスです。(旦と上の子はインドアなので家が大好きです)
上の子は毎月風邪等で病院に行きます。また下の子もまだ小さく心配事もあるので常に色々考えてます。一生看病して私の人生終わるのかなと最近思ってしまいつらいです。子供が生まれるとそんなものですか?周りのママはみんな出かけてたり、旦那は子供に優しいと聞き羨ましいです。
散々旦那は私を怒ったのにコップ1個シンクに持っていかない。風邪っぽいけどまた旦那は仕事なので気合で治さないといけません。けど私は身体もボロボロだけどやることが沢山あるし、その状況がつらく今眠れないので長文で投稿しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供が小さい時は皆そんなもんですよ
子供への言葉は注意されたら素直に聞き入れましょう
旦那に従うと思うから腹立つんです
全ては子供の為ですよ
看病は一生は続きません
大きくなるに連れて熱が出る頻度も少なくなります
単純になんでこんな旦那との子供
2人目作ったんだろうって思う
1人目の時点で今後も期待できないことはわかっていて自分が大変になることは目に見えてたはず。
イライラするのはすごくわかる
子供いない私でも他人の子供が泣き喚いてるのを見て頭おかしくなりそうだもん。
たまには1人で実家帰ってみてもいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧