男性が怖いです。中学高校大学と女子校でした。今は大学生です。 今後、社会に…
男性が怖いです。中学高校大学と女子校でした。今は大学生です。
今後、社会に出た時や大学院に進学した時、男性と関わることがあると思います。
(女性が多い職場や、女子大の大学院に行った場合は、男性と関わることが少ないかもしれませんが、)
現時点で就職先や進学先はまだ決まっておらず、今後男性との関わりが増えるのかどうかあまり分かりません。
ですが、通ってる学校には女子しかいないとしても、、学校の外には普通に男性もいらっしゃることを考えると不安で仕方がないです。
今後どう生きていったらいいのか分かりません。死んだ方がいいんでしょうか?
大学生のうちは恋愛には興味ないです。ですが、矛盾かもしれませんが結婚や出産には憧れがあります。
男性と喋りたい訳でもないです、ただ存在が何となく怖いです。
今まであまり関わったことがないからこんなに怖いのかもしれません。
幼稚園小学校までは共学だったので、12歳くらいまでは普通に男子とも喋ってました。
当時は女子より男子の方が喋ってたかもしれません。
女子校にも男性の先生はいたり、身内にも父などの男性は一応います。
ですが、学校の先生や父は歳が一回り以上上かつ身近な存在なので、怖いとは感じません。そもそも男性とは意識してないのかもしれないです。
たまに若い男の先生もいるのですが、先生なので男性として意識することはないです。
長文すみません。取り敢えず、今後どうしたらいいのか分かりません。
アドバイスくださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恐怖心があることは仕方ないことだと思います。そういった恐怖心があることを脇に置いて、明るく、元気に、一生懸命生きることを黙々と心掛ければいいと思います。
考えても解決しないので、その恐怖心が沸いてきたら黙々と掃除でもするとか精神統一するといいです。
私もずっとそうでした。女子校育ちです。女性の多い職場を選んでずっと働いています。男性は旦那さんと息子、あとお客様のみとしか話すこともありません。不便はありませんよ。
なので、あまり、考え込まずに、先生と同じ様に接していけばよいと思います。先生と同じ距離感といえばわかりやすいかな?異性でも同性でも嫌なら近くに踏み込ませないという感じです。そんな中でもし、気になる異性が出てきたら、その距離感を近づけるみたいな(あるいは近づくのを許すみたいな)イメージです。上手に距離を保てば、どんな猛獣?でも噛みついて来れないわけです。
確かに世の中、悪い男もいます。
悪い男ほど、セックスアピールがあって魅惑的に感じるところもあります。
ですから、そういう男には近づかないようにしましょう。
あとは無害だなと思える男性には、男と意識せず、女性と同じ一人の人間に過ぎないと思えば、普通に接することができると思います。
あなたはとても純粋な女性なのですね。とても魅力あると思います。変に男慣れしている女性よりあなたのような人が男から見て惹きつけられるのです。男に対して恐怖心があるようですね。
そんなに怖がる事はありませんよ。アバズレみたいな人よりあなたのような人を男は大事にするものです。ただ、優しい男を演じているような奴には気を付けて。男ってか弱い女性が好きなものです・・・・・・・。SEXの事ばかり考えているかと思えば、本当に好きな女性とは手も繋がないとか、勝手な生き物ですよ。私も散々遊びましたが、本気の恋は焦りまくりでしたね。
あなたらしく、生きれば良いのです。男も臆病なもんです。自分に自信がないものだから恋愛経験のない女の子ばかり探してますよ。今の時代、男が余ってる感じですね。私も恋愛経験のない女性に恋をして・・・・・・・自然消滅しました。男はあなたのような女性に下手に手を出せないものです。そんなに怖がらないで。あなたのような女性を粗末に扱うような男は最低です。
もっと自分に自信を持ってくださいね。内面の良さが外見に出ているような人と出会ってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧