私の無神経さが原因で絶縁寸前から、なんとか友人の温情?で友達擬きになった友人がい…

回答2 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/05/05 07:48(更新日時)

私の無神経さが原因で絶縁寸前から、なんとか友人の温情?で友達擬きになった友人がいます。
その子への私の依存、執着…多分、メンヘラ系統も入ってます、が酷くて、毎日しんどいです。
LINE(怒りの言葉)、Twitter(複数アカでの暴言)、無視などの怒りからくる友人の行動に、一時期自殺未遂、鬱状態になるほど追い詰められました。
それでも、現在は私とこのゲームで遊びたいと進めてきたり、グループ通話内で普通に会話したり、複数人で遊びに行った行き帰りで2人で寄り道したり…と、前とは半分くらいの付き合いです。
でも、個人LINEのやりとりがないなど線引きされてる感覚やグループLINEで私抜きで旅行計画されて当日の連絡もそこを使われたり、他の誰かと仲良くしやりとりをしてるのをスクショして見せてきたり、されて、過剰反応して泣いたり、首や胸の締め付けやもやもやがしたり…。
自ら距離を置けるほどの度胸も勇気もなく、本人にして欲しくないという事も出来ず、普通に振る舞う毎日です。
このままの状態で、なんとか、しんどさから抜け出して、そこを落とし所にしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか。
メンクリも行ってます、薬も飲んでます、時間経過(一年以上)、他の人と遊ぶもダメでした。
あの時から、1日たりとも苦しくない日は来ないし、苦しくない感覚すら思い出せません。
早く楽になりたいです。

タグ

No.4042701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自己肯定感を高めるために自己肯定の習慣を身につけ、自己ケアを優先し、境界線を設定して毒な関係から距離を置く。趣味や興味を追求し、ポジティブな人間関係を築くことで心の健康をサポートする。

No.2

一旦距離を置く。
離れる勇気無い気持ちもわかるけど、少し離れないと何も変わらず辛いだけ。
なので、一旦、でいいので離れましょう。
まずは一ヶ月。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧