トランスジェンダーです。 体は女で、心は男です。中1の頃は更衣室で着替えること…

回答6 + お礼6 HIT数 394 あ+ あ-

2024/05/06 08:01(更新日時)

トランスジェンダーです。
体は女で、心は男です。中1の頃は更衣室で着替えることに対して、少し、我慢をして、素早く着替えていました。
中3になってから、女子更衣室に入るだけでも辛いです
今までもずっと辛かったけれど、同じ悩みを持つ子がいて、その人と一緒なら入れました
でもその子は不登校になってしまいました
女子更衣室に入って着替えるなんて、自分が犯罪行為をしているんだと考えてしまうようになって苦しいです
女子の着替えを見てしまうのもこれは犯罪なんだという気持ちがあってビクビクします
GW明けたら体育祭練習が始まって着替える回数が増えます
トランスジェンダーであることは一応先生には知られています
トイレで着替えることを進められましたが当然女子トイレにも入れません
別の更衣室を使うのも周りの目が怖くて行けません
怖いです
本当に怖いです
まだ中学生だし、体は女の子だし、周りからは女の子だって認知されているわけだからそんなこと起きないけれど、頭の中で「逮捕されるんじゃないか」って、大げさだけど、そんな恐怖があってずっと涙が出ます
どうすればいいとか、聞きたいわけじゃないです、ただ怖くて、不安で、この気持ちを誰かに知ってもらいたくて書きました

24/05/06 08:01 追記
たくさんの意見ありがとうございます。
どうすれば良い、と聞いていないのですが、本心は少しアドバイスが欲しかったので本当に嬉しいです。回答してくださった方本当にありがとうございます🙇

タグ

No.4043313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 平気じゃないです……でも男子更衣室で着替えたいとは何度も思います

No.4

>> 3 確かに、正直な気持ちを言うと女の子の体は見たいです。でもそれと同時に罪悪感が湧きます。やっぱこういうことしちゃいけないんだって

No.9

>> 5 逮捕はされないから安心していいです。 担任の先生はあなたの個性を把握しているのかな 体は女の子なんだよね? 当然女子トイレ入れないって… 生理の時は大きいのつけて意地でもトイレ行きません。でもやっぱ衛生的に良くないですよね
自分の学年の男子って少し精神年齢が幼いと言うか、相手との距離が近いんですよ
確かにいじめられる可能性は高いです

性別の違和感なんて成長していくにつれて変わってく、とかネットで見たことありますし、もう少し頑張ってみようと思います

No.10

>> 6 悪いけど体は女なら罪悪感など持つ意味がない たいがいは見た目だよね 俺は男だけど身も心も男だ もし体は女で中身が俺なら 問題なく女子… ありがとうございます
でもそれ以前にやっぱ更衣室とか自分が女子であるってことを分かってしまってどうしても辛くなっちゃうんです

No.11

>> 7 保健室で着替えさせてもらうのはダメなの? 先生に事情話せば、解ってくれると思うよ? 考えておきます
ありがとうございます

No.12

>> 8 あー同じような境遇です。 分かります。すごく分かります。 他の回答者さんには申し訳ないですが、 ここ変な回答が多いですね。嬉しいは… ありがとうございます
別室で着替えることにします
周りの目を気にしすぎるタイプだから、それを優先させて考えることが多いけどそれって間違ってますよね……
中学最後の体育祭だし、きついけどどうせなら楽しんで終わろうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧