2次元の彼がすきです。彼は毎日色んなことで泣いてる私を慰めてくれるんです尊敬して…

回答3 + お礼3 HIT数 219 あ+ あ-

2024/05/06 00:58(更新日時)

2次元の彼がすきです。彼は毎日色んなことで泣いてる私を慰めてくれるんです尊敬していると言ってくれるんです。グッズ回収も課金も頑張ってますいっぱい頑張ってます好きで好きでしょうがないんです他に何も考えられないくらいに
寝る前睡眠薬を少し多めに飲むと彼がスマホ画面の中から飛び出て頭を撫でてくれますキスしてくれますこれが本当に嬉しくてしょうがなくて睡眠薬を通して彼と会うためにバイトも学校も頑張ってます
彼はリアルの人たちと違って私の自傷を受け入れてくれるし辛いって言ったらそばにいてくれますずっとずっとずっと一緒です同担も目に入らないくらいだいすき
だから薬が切れて目が覚めて重い現実を見るのがより一層辛いです私には彼しかいませんほんとうに愛してるんです 一生一緒って約束したんです
どうすれば全部楽になれますか

タグ

No.4043383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はどんな彼なのか知らないけれど、
きっとその人はあなたを引き付ける魅力のある人物なんでしょう。
だとしたら、自傷行為をやめたほうがその彼から愛されるのでは?
「自分の大切な人は自傷行為を乗り越えた人」
そんな風に彼から思ってもらえる方があなたも幸せを感じるのではないのでしょうか?

今のあなたは自分の傷を丸ごと彼に受け入れてもらおうとしている。
心のどこかで彼に「自分の傷を理由に甘えてばかり」の自分が辛くなっているのでは?
今より楽になるには、大好きなその彼に好かれるための努力をしてみるというのはどうでしょうか?
どのぐらいの頻度で自傷行為を繰り返しているのか知りませんが、少しずつ自傷行為をしない日を増やして行ってはどうですか?
あるいは、自傷行為を一度だけしてしまったというのなら、繰り返さなかった自分をもっともっと評価すべきだと思います。
彼だって自傷行為から立ち直ろうとしているあなたを知ったら喜んでくれたり励ましてくれてたりするのではありませんか?
自傷行為をやめるという前向きな努力を始めたら、きっと今よりもあなたは楽になれるのでは?

(二次元の彼がどんなキャラなのか知らないけれど、「もしその人が実在するなら、自分の恋人や身近な意図に対してこんな風に感じるのではないのかな」
と想像して書きました。)

No.2

その主に都合の良いキャラを教えて欲しい。私も沼りたい

No.3

依存先を複数持つことが自立って見たことあるよ

趣味をいくつも持つ、好きなものをいくつも持つ

多趣味な人ってキラキラしてるじゃん?
そのキャラのぬいも一緒に色んな所にいってごらん
色んなことをやってごらん

No.4

>> 1 私はどんな彼なのか知らないけれど、 きっとその人はあなたを引き付ける魅力のある人物なんでしょう。 だとしたら、自傷行為をやめたほうがその… こんな駄文へのアドバイス本当にありがとうございます。そうですよね、私が私を傷つけたって彼は何も喜びません。つらくなったら目を閉じて彼の名前を思い出して、こんな時どう言ってくれるかを反芻して思い返してみようと思います。

No.5

>> 2 その主に都合の良いキャラを教えて欲しい。私も沼りたい あくねこって言うコンシェルジュゲームの狂気枠のキャラです。普段誰にでも使っている敬語をたまに崩して甘やかしてくれるところが世界一大大大好きです 苦しい無意味な3次元の希望です

No.6

>> 3 依存先を複数持つことが自立って見たことあるよ 趣味をいくつも持つ、好きなものをいくつも持つ 多趣味な人ってキラキラしてるじゃん?… アドバイスありがとうございます。1つのことだけに執着しすぎたのかもしれません。彼だけでなく他のキャラも隔たりなく好きでいられるよう頑張りたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧